free hit counter code Pemadaman Api TPA Sarimukti Gunakan Water Bombing - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Jabar Istimewa


Opini


    Pemadaman Api TPA Sarimukti Gunakan Water Bombing

    Pemadaman Api TPA Sarimukti Gunakan Water Bombing

    • Kamis, 31 Agustus 2023 | 18:53:00 WIB
    • 0 Komentar

    JuaraNews Bandung  - Pemadaman Api di TPA Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggunakan Water Bombing.

     

    Sebab, kebakaran di TPA yang menampung sampah di wilayah Bandung Raya terjadi sejak 19 Agustus lalu ini belum sepenuhnya padam, titik Api masih terlihat di tumpukan sampah.

     

    Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Jawa Barat Hadi Rahmat mengatakan upaya pemadaman api terus dilakukan dengan menggunakan helikopter water bombing milik BNPB. 

     

    "Kita upayakan sekarang itu BPBD dan BNPB untuk mengoptimalkan water bombing sejak Sabtu kemarin dan sampai hari ini, 1,2 juta liter air sudah ditumpahkan. Ini kita upayakan untuk mempercepat pemadaman," katanya, Kamis (31/8/2023).

     

    Hadi mengungkapkan jika pemadaman kebakaran melalui water bombing terbukti cukup ampuh. Sebab sebelumnya, pemadaman dengan mobil Damkar tidak mampu menjangkau area di tengah-tengah tumpukan sampah.

     

    "Memang terkait dengan upaya water bombing ini mau gak mau harus dilakukan, karena pada saat sebelum dilakukan upaya pemadaman di pinggir saja dan tidak menyentuh di tengah karena yang besar itu di tengah," tandas Hadi. (*)

     

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Farhan Dorong Pembukaan Kembali Bandara Husein
    Ini Alasan Mahasiswa Bekasi Tuntut Kadis LH Mundur
    Pagar Laut Diduga Milik Pemprov di Bekasi Disegel
    Dadi Ahmad Roswandi Kepala Perwakilan BKKBN Jabar
    Warga Batu Api Demo, Minta Eksekusi Lahan Ditunda

    Editorial



      sponsored links