blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Muscab Tahap 2 Lancar, Demokrat Jabar Makin Solid  Muscab Tahap 2 Lancar, Demokrat Jabar Makin Solid

   

  JuaraNews, Bandung - Partai Demokrat menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) serentak tahap ke-2 yang diikuti 14 pengurus cabang di Jawa Barat. Muscab tersebut digelar di Hotel Grand Preanger, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung selama dua hari, Rabu-Kamis, 15-16 Juni 2022. 

   

  Ketua DPD Demokrat Jawa Barat, Anton Sukartono Suratto, mengatakan, kegiatan selama dua hari ini adalah lanjutan dari musda tahap I yang telah digelar pada Mei 2022, lalu, yang juga diikuti oleh 14 DPC se Jawa Barat. 

   

  “Jadi ini adalah Musda lanjutan gelombang kedua yang dimulai sejak kemarin dan akan berakhir hari ini. Ada 14 cabang DPC yang ikut pada gelombang kedua ini,” kata Anton Sukartono Suratto di Hotel Preanger, Bandung, Jawa Barat.

   

  Anton menyebutkan, Ke-14 DPC itu antara lain DPC Kabupaten Karawang, Kota Depok, Kota Bandung, Kota Banjar, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Bogor dan Kota Cirebon. 

   

  Lebih lanjut Anton menjelaskan, yang telah memenuhi syarat tidak secara otomatis menjadi dipilih menjadi ketua DPC melainkan harus melewati tahapan uji kelayakan. 

   

  “Nah di tahapan fit and proper test itu akan ada adu otak. Dan siapa yang bisa meyakinkan tim lima, maka itu yang akan dipilih jadi ketua DPC,” tambah Anton, yang juga Wakil Ketua Komisi I DPR tersebut. 

   

  Adapun Tim Lima tersebut adalah Ketua Umum Partai Demokrat, sekjen DPP, Kepala BPOKK DPP, ketua DPD Jabar, Sekretaris DPD Jabar. 

   

  Masih terkait dengan Musda tahap kedua itu, Anton berharap bisa berlangsung secara demokratis dan bisa diterima semua pihak. Sebab bagi Anton, siapapun yang terpilih maka itu adalah yang terbaik untuk Partai Demokrat.

   

  Sementara itu Ketua Pelaksana Muscab Serentak Andi Zabidi mengatakan bahwa Muscab berjalan lancar tanpa kendala berarti.

   

  Andi Zabidi yang juga Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Demokrat Jawa Barat menegaskan bahwa seluruh hasil Muscab akan langsung dilaporkan kepada DPP.

   

  "Setelah selesai kami akan langsung laporkan, selanjutnya kita menunggu jadwal uji kelayakan bagi para calon ketua DPC," ujarnya. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads