Anggota DPRD Iman Lestariyono Diperiksa KPK
- 17 Januari 2025 | 07:15:00 WIB
PEMERIKSAAN dilakukan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah IV Bandung, Kamis, (16/1/2025).
PEMERIKSAAN dilakukan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah IV Bandung, Kamis, (16/1/2025).
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Bandung - Puncak peringatan Hari Penyiaran Nasional ke-89 akan digelar di Kota Bandung 26 Maret - 1 April 2022.
Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jawa Barat Adiyana Slamet mengemukakan, dalam puncak acara tanggal 1 April akan dihadiri langsung Presiden RI Joko Widodo di The House Pasirkaliki Kota Bandung.
"Puncak acaranya akan dihadiri Presiden, di The House Pasirkaliki. Selain itu juga Ketua KPID se-Indonesia turut hadir," kata Adiyana dalam jumpa pers yang digelar di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (22/3/2022).
Menurut Adiyana, peringatan Hari Penyiaran Nasional (Harsiarnas) tahun ini bertemakan "Transformasi Penyiaran Era Digital" yang akan diawali tanggal 26 April dengan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari vaksinasi penguat (booster) COVID-19, hingga Kirab Kebangsaan.
"Nanti akan diawali dengan vaksinasi booster COVID-19, kemudian ada beberapa webinar di beberapa perguruan tinggi dan Kirab Kebangsaan," jelasnya.
Peringatan Harsiarnas kali ini menurut Adiyana menitikberatkan tentang perubahan pola dan teknologi penyiaran, di mana baik pelaku industri penyiaran dan masyarakat sudah harus siap menghadapi perubahan tersebut.
"Diantaranya di masa peralihan dari siaran analog ke digital atau ASO (Analog Switch Off) harus terus disosialisasikan kepada masyarakat selain kepada para pelaku industri penyiaran, terutama televisi," terangnya.
Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jabar Ika Mardiah mengatakan, bahwa dalam Harsiarnas, Diskominfo mendukung fasilitasi yang dibutuhkan oleh KPID Jabar.
"Dukungan kita adalah fasilitasi, termasuk sebagian pendanaan dan fasilitas lain yang dibutuhkan" ujar Ika.
Ika juga menjelaskan, dalam masa peralihan dunia penyiaran ke era digital, Diskominfo terus melakukan diseminasi kepada masyarakat apa saja yang penting untuk diketahui. (*)
bas
0 KomentarMAHASISWA Kota Bekasi yang tergabung dalam Aliansi Forum Komunikasi Lingkungan Kota Bekasi melakukan aksi demo Gedung Selengkapnya..
DIRJEN PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyegel Pagar Laut di Kabupaten Selengkapnya..
MENDUKBANGGA Wihaji melantik Dadi Ahmad Roswandi sebagai Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Barat di Jakarta, Rabu Selengkapnya..
PULUHAN warga Jalan Batu Api, RT 004 RW 011, Kelurahan Turangga, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung melakukan aksi demonstrasi menuntut penundaan Selengkapnya..
MENLU Sugiono melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Gedung Merdeka, Jala Asia Afrikan Kota Bandung, Senin Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
MAHASISWA Kota Bekasi yang tergabung dalam Aliansi Forum Komunikasi Lingkungan Kota Bekasi melakukan aksi demo Gedung Bersama.
KESATUAN Aksi Mahasiswa Masyarakat Menggugat (KAMM) melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor KPU Kabupaten Bekasi, Jum'at (10/01/2025).