Hailuki Pertanyakan Kinerja Satgas Tata Ruang
- 17 Maret 2025 | 21:32:00 WIB
M Akhiri Hailuki mempertanyakan progres kinerja Satgas Pengendalian Penataan Ruang, Penyelenggaraan Bangunan Gedung, dan Perizinan Berusaha, Pemkab Bandung.
M Akhiri Hailuki mempertanyakan progres kinerja Satgas Pengendalian Penataan Ruang, Penyelenggaraan Bangunan Gedung, dan Perizinan Berusaha, Pemkab Bandung.
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews - Lebih dari 1 tahun merasakan dampak buruk dari pandemi Covid-19, warga Italia menikmati surga sepak bola setelah tim nasionalnya membawa kembali trofi Piala Eropa untuk pertama kali sejak 1968 setelah mengalahkan Inggris di Wembley.
Dipimpin oleh pelatih Roberto Mancini, para pemain mendarat tak lama setelah fajar untuk disambut para penggemar yang masih merayakan keberhasilan timnasnya pada pagi hari yang sejuk, dengan bau kembang api masih tercium di jalan-jalan dan bendera berkibaran dari jendela-jendela mobil.
"Kami benar-benar mesti berkumpul lagi, demi merayakan, demi kebahagiaan, demi momen bersama. Kami sungguh membutuhkannya," kata warga Roma Sara Giudice, Senin (12/7/2021).
Sore harinya rombongan menjadi tamu kehormatan di Istana Quirinale tempat Presiden Sergio Mattarella berada, sebelum melakukan perjalanan singkat melalui pusat kota Roma guna diterima oleh Perdana Menteri Mario Draghi.
Bus tim biru dan putih itu bergerak lambat-lambat melewati jalan-jalan yang dipenuhi para penggemar yang bersorak-sorai sembari mengibarkan bendera, sebelum disambut seremoni di halaman kantor perdana menteri yang sudah berdiri sejak abad ke-16 itu.
"Kalian telah membuat kami senang, menyemangati kami, membawa kegembiraan dan pelukan kepada kami," kata Draghi kepada tim yang didampingi oleh petenis Matteo Berrettini yang merupakan orang Italia pertama yang mencapai final Wimbledon, namun kalah melawan unggulan teratas Novak Djokovic pada beberapa jam sebelum Italia mengalahkan Inggris.
"Kalian telah menguatkan kami semua mengenai rasa memiliki Italia," kata Draghi.
Sebagian besar pembatasan yang ditujukan untuk membatasi penularan virus ini telah dicabut dan Minggu itu terasa bagaikan pembebasan di banyak alun-alun di seluruh negeri di mana kemenangan sepak bola disambut oleh ledakan sorak-sorai, klakson mobil yang bersahutan dan linangan air mata.
"Kalian ada di depan mata kami. Kalian ada dalam hati kami. Rasa sakit mereka yang menderita. Kesulitan mereka yang bertekuk lutut karena pandemi," tulis kapten Giorgio Chiellini di Twitter.(*)
Oleh: arfan sauki / fan
0 KomentarBEJO Sugiantoro, legenda sepakbola Indonesia meninggal dunia, Selasa (25/2/2025) sore Selengkapnya..
OLE Romeny dipastikan bisa membela timnas Indonesia saat melakoni laga Putaran 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, menghadapi Australia dan Selengkapnya..
RADJA Nainggolan (36) ditangkap polisi karena dugaan keterlibatannya dalam kasus penyelundupan narkoba internasional pada Senin Selengkapnya..
TIM All-Stars Kudus sukses mencatatkan sejarah sebagai kampiun pada gelaran perdana MilkLife Soccer Challenge Selengkapnya..
SEBANYAK 112 pesepakbola putri belia terbaik di tanah air akan berlaga mengolah si kulit bundar dilapangan hijau untuk memperebutkan gelar Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
ASEAN Championship atau Piala AFF 2024 digelar mulai 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Liverpool | 7 | 18 |
2. | ![]() |
Manchester City | 7 | 17 |
3. | ![]() |
Arsenal | 7 | 17 |
4. | ![]() |
Chelsea | 7 | 14 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persib Bandung | 27 | 57 |
2 | ![]() |
Dewa United | 27 | 49 |
3 | ![]() |
Persebaya Surabaya | 27 | 48 |