Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
- 24 Maret 2023 | 22:01:00 WIB
PARTAI Demokrat, Nasdem dan PKS resmi telah memberikan dukungan dan mencalonkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024-2029.
PARTAI Demokrat, Nasdem dan PKS resmi telah memberikan dukungan dan mencalonkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024-2029.
NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.
JuaraNews - Asosiasi sepak bola Inggris, FA diminta menjelaskan kericuhan yang terjadi di sekitar Stadion Wembley ketika laga final Euro 2020 antara Inggris lawan Italia digelar.
Para suporter, yang sebagian besar menghabiskan waktu berjam-jam mengonsumsi minuman beralkohol melakukan kekacauan di luar stadion sebelum kick-off pertandingan.
Belakangan sekelompok orang tanpa tiket menembus protokol keamanan, menyerang petugas dan menerobos ke area perimeter Wembley sebelum pertandingan yang berakhir dengan kemenangan Italia atas Inggris ditentukan lewat adu penalti.
Kepolisian Inggris menyatakan 19 personelnya terluka sementara 86 orang sudah ditangkap, 53 di antaranya di sekitar Wembley. Parlemen Inggris meminta FA untuk menjelaskan persoalan tersebut.
UEFA sudah memulai penyelidikan disipliner terhadap FA terkait insiden itu, serta mencakup peristiwa seorang suporter menerobos ke dalam lapangan di tengah laga.
Ketua Komisi Digital, Budaya, Media dan Olahraga parlemen Inggris, Julian Knight, telah menuliskan surat resmi kepada Ketua Eksekutif FA Mark Bullingham meminta penjelasan atas peristiwa-peristiwa tersebut.
"Saya kaget dan terkejut atas kekerasan yang terjadi di Wembley saat final. Ajang budaya signifikan ini seharusnya menginspirasi generasi mendatang, dan bukannya meninggalkan laporan adanya anak-anak dilanda ketakutan," kata Knight dikutip Reuters.
"Kami khawatir apakah persiapan penyelenggaraan kegiatan tersebut mencukupi dan menuntun jawaban segera dari FA. Menilik situasinya, perencanaan apa yang dilakukan bila ada orang 'menyerang' stadion?"
"Kami dan masyarakat pantas mengetahui apa yang salah dan bagaimana FA berencana memastikan keamanan orang banyak di masa depan," ujarnya menambahkan.
Komisi tersebut meminta FA memberikan penjelasan rinci paling lambat pada 20 Juli terkait persiapan dalam hal keamanan, jumlah orang yang berusaha menerobos ke stadion, serta tindakan dan pelatihan apa yang diberikan kepada petugas pendamping.(*)
Oleh: arfan sauki / fan
KEIKUTSERTAAN Timnas Israel pada Piala U-20 di Indonesia mendapat penolakan dari Global Future Selengkapnya..
PEMERINTAH Daerah Provinsi Jawa Barat mendukung penuh digelarnya Piala Dunia U-20 yang direncanakan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Selengkapnya..
BORNEO FC bertekad meraih poin penuh saat dijamu Persib pada laga tandang Pekan 20 Liga 1 2022-2023 yang digelar di Stadion Pakansari, Kamis Selengkapnya..
Penyidik Polda Jatim menyerahkan berkas perkara termasuk barang bukti atas lima tersangka tragedi Kanjuruhan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati), Rabu Selengkapnya..
DRAMATIS! Timnas Prancis dipaksa menangis. Argentina layak juara Piala Dunia Qatar 2022. Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PT Liga Indonesia (LIB) sudah resmi merilis jadwal kompetisi Liga 1 2022-2023.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Manchester City | 22 | 56 |
2. | ![]() |
Chelsea | 22 | 43 |
3. | ![]() |
Liverpool | 20 | 42 |
4. | ![]() |
West Ham United | 21 | 37 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persib Bandung | 20 | 42 |
2 | ![]() |
PSM Makassar | 21 | 41 |
3 | ![]() |
Persija Jakarta | 21 | 41 |