Hot News


Opini


 • Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat
  Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat

  TERKAIT penataan ruang, amanat Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Cipta Kerja memang berbeda dengan amanat UU 26 Tahun 2007 Tentang Penataan Ruang.

  Khawatir Penularan Covid-19, Gubernur Ridwan Kamil Imbau Masyarakat tak Nekat Mudik  Khawatir Penularan Covid-19, Gubernur Ridwan Kamil Imbau Masyarakat tak Nekat Mudik
  Gubernur Jabar, usia pimpin apel gelar pasukan operasi ketupat dalam rangka pengamanan larangan mudik lebaran 2021, di Gasibu, Kota Bandung, Rabu (5/5/2021). Abdul Basir

  JuaraNews, Bandung -Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengimbau kepada masyarakat untuk tidak nekat melaksanakan mudik lebaran 2021.


  Hal itu, Emil khawatir adanya potensi penularan Covid-19 yang dibawa pemudik kepada sanak keluarga dan lingkungan masyarakat di sekitarnya.


  "Sehingga pernah kejadian tahun lalu di Ciamis orang tua terpapar Covid-19 oleh pemudik, ini jangan sampai terjadi lagi," ucapnya Emil usia pimpin apel gelar pasukan operasi ketupat dalam rangka pengamanan larangan mudik lebaran 2021, di Gasibu, Kota Bandung, Rabu (5/5/2021).


  Emil mengatakan, jangan sampai kejadian peningkatan 90 persen kasus Covid-19 pada tahun 2020 terulang kembali di tahun ini. Maka dari itu, larangan mudik lebaran terus dihalau Pempov Jabar hal sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat.

   

  Emil menyampaikan ada 158 titik penyekatan tersebar di berbagai lokasi di Jabar, Dari jumlah tersebut, 22 titik penyekatan berada di jalur tol, dan 136 titik lainnya di jalur arteri, termasuk jalur-jalur tikus yang disinyalir bakal digunakan pemudik.


  "Pempov Jabar konsisten satu narasi dengan pemerintah pusat untuk mencegah masyarakat melakasakan mudik pada 7 Mei-24 Mei 2021," tandasnya. (*).

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Anggota DPRD Yod Mintaraga Hadiri Reuni SMP Negeri Ciawi
  Wapres Ma’ruf Amin: Jadikan Monumen sebagai Pelajaran Bangsa
  Di Bawah Rintik Hujan, Suasana Haru Selimuti Peresmian Monumen Pahlawan COVID-19 Jabar
  Pemprov Jabar Konsisten Dorong Penyerapan Tenaga Kerja Disabilitas
  Wapres Ma’ruf Amin: Jadikan Monumen Covid-19 sebagai Pelajaran Bangsa
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Iklan DPRD KBB Hari Pahlawan 2021

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads