DAFTAR PEMAIN PERSIB BANDUNG MUSIM 2024-2025
MENGHADAPI kompetisi Liga 1 musim 2024-2025, tim Persib Bandung menyusun kembali komposisi pemain.
MENGHADAPI kompetisi Liga 1 musim 2024-2025, tim Persib Bandung menyusun kembali komposisi pemain.
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PERDA Nomor 5 Tahun 2023 bertujuan untuk meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui jaminan sosial ketenagakerjaan di Jabar.
ASEAN Championship atau Piala AFF 2024 digelar mulai 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
JuaraNews, Bandung - Gelandang Persib Bandung Dedi Kusnandar mengabarkan kondisi terakhirnya setelah menjalani operasi tulang fibula kaki kanan di RS Melinda 2 Bandung, Kamis (19/12/2024) malam.
Dado –sapaan akrab Dedi Kusnandar- mengatakan kondisinya sudah lebih baik, dan kini sementara dirinya mendapatkan perawatan di rumah sakit, sampai kondisi cukup pulih untuk pulang.
"Bismillah insya alloh kondisi saya sudah lebih baik dan dalam penanganan tim dr persib serta RS Melinda 2," tulis Dado di Instagram pribadinya, @dedikusnandar11, Jumat (20/12/2024).
Pemain bernomor punggung 11 itu menegaskan, dirinya tidak akan menyerah dan akan kembali dengan kondisi yang lebih kuat. "Kejadian ini merupakan risiko sebagai pemain sepak bola, saya tidak akan menyerah insya Alloh kembali dengan lebih kuat," tulisnya lagi.
Dado pun mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan yang selama ini berdatangan untuknya. "Terima kasih support dan doa dari keluarga, teman-teman, tim persib, manajemen, bobotoh serta semuanya yang tidak bisa di sebutkan satu persatu Jazakallah," tulis dia.
"Saya mohon maaf belum bisa merespon telfon, wa dan DM semuanya, karena keterbatasan saya saat ini, sekali lagi hatur nuhun," tandas Dado.
Pemain asal Jatinangor Kabupatem Sumedang ini mengalami cedera patah tulang fibula bagian bawah kaki kanan saat menghadapi Barito Putera di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (18/12/2024) malama. Dado yang baru masuk pada menit 46 tersebut mengalami cedera saat mencoba mencuri bola dari penguasaan penyerang Barito Putera, Rahmat Beri Santoso.
Saat gagal menjangkau bola, kaki kanan Dedi tertahan. Namun, engkel kakinya justru menekuk terlalu dalam hingga membuat Dado terlihat begitu kesakitan. Setelah mendapatkan pertolongan pertama, Dedi Kusnandar langsung dibawa menggunakan ambulans ke rumah sakit. Dado pun akhirnya dibawa pulang ke Bandung malam itu lagi.
Dokter tim Persib, dr Raffi Ghani menjelaskan Dado mengalami cedera fraktur 1/3 distal os. Patah tulang terjadi pada 1/3 bagian bawah tulang fibula kaki kanannya. Tindakan operasi yang dilakukan adalah ORIF, sebuah prosedur menyambungkan tulang yang patah dengan menggunakan pelat logam.
“Untuk Dado yang cedera fraktur 1/3 distal os fibula dextra (kanan), kemarin malam sudah menjalani operasi ORIF. Alhamdulillah operasinya berjalan dengan lancar dan semoga pemulihannya cepat,” kata Rafi menambahkan.
Lebih lanjut, Dado akan menjalani pemulihan selama 3 bulan. Diperkirakan, Dado kembali pulih pada akhir Maret, dengan syarat tidak ada suatu komplikasi dan hal lainnya. “Semoga dalam 3 bulan ke depan pemulihan baik, tidak ada sesuatu kendala apa pun dan komplikasi,” ujar Rafi. (*)
Oleh: deni mulyana sasmita / den
0 KomentarSTRIKER anyar Persib Gervane Kastaneer kecewa dengan laga debutnya karena timnya kalah oleh Dewa United, Jumat (17/1/2025) Selengkapnya..
BOJAN Hodak mengapresisi penampilan Gervane Kastaneer pada laga debutnya saat Persib menjamu Dewa United di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) Selengkapnya..
BOJAN Hodak mengambil hikmah atas kekakahan perdana yang dialami PErsib setelah ditekuk Dewa United 0-2 pada laga Pekan 19, Jumat (17/1/2025) Selengkapnya..
EDO Febriansah kecewa setelah timnya ditekuk Dewa United 0-2 pada laga Pekan 19 Liga 1 2024-2025 di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) Selengkapnya..
BOJAN Hodak mengakui laga kontra Dewa United pada Pekan 19 Liga 1 2024-2025 di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) malam, berjalan Selengkapnya..
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | Liverpool | 7 | 18 | |
2. | Manchester City | 7 | 17 | |
3. | Arsenal | 7 | 17 | |
4. | Chelsea | 7 | 14 | |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | Persib Bandung | 19 | 40 | |
2 | Persebaya Surabaya | 19 | 37 | |
3 | Persija Jakarta | 19 | 37 |
PERSIB mempunyai modal positif saat harus menghadapi Dewa United pada laga Pekan 19 Liga 1 2024-2025 di Stadion GBLA, Jumat (17/1/2025) malam.