Itjen KESDM & PPSDM Gelar Sosialisasi Buat Pegawai
- 30 November 2023 | 15:35:00 WIB
KEMENTRIAN Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) melalui Inspektorat Jenderal KESDM melakukan Sosialisasi
KEMENTRIAN Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) melalui Inspektorat Jenderal KESDM melakukan Sosialisasi
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews Bandung - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengimbau pada 6 Pj Kepala Daerah di Jawa Barat yang baru saja dilantik untuk mengantisipasi ancaman kekeringan.
Bey lantik 6 kepala daerah di Jabar, di gedung sate, jalan diponegoro, Kota Bandung, Rabu (20/9/2023).
Keenam nama itu adalah Gani Muhammad yang akan menjabat Pj Wali Kota Bekasi, Kusmana Hartadji yang akan menjabat Pj Wali Kota Sukabumi dan Bambang Tirtoyuliono yang akan menjabat Pj Wali Kota Bandung.
Kemudian, Arsan Latif yang akan menjabat Pj Bupati Kabupaten Bandung Barat, Herman Suryatman Pj Bupati Sumedang, dan Benny Irwan yang akan menjabat Pj Bupati Purwakarta.
Bey meminta Pj yang baru dilantik untuk segera menjalankan tugasnya dengan maksimal mengingat masa jabatan pj hanya 1 tahun sejak dilantik.
Bey mengatakan Pj juga harus fokus dalam menangani persoalan sampah yang saat ini menjadi sorotan masyarakat. Selain itu persoalan yang lain dapat membantu meringankan beban masyarakat yakin tekan inflasi.
"Soal pangan Itu juga harus diperhatikan, tentu secara provinsi kita juga melakukan antisipasi terhadap ancaman kekeringan dan kenaikan harga beras," kata Bey usai pelantikan di Gedung Sate, Kota Bandung.
Bey juga menekankan kepada Pj yang baru dilantik agar sering terjun langsung ke masyarakat. Sebab, berbagai program tidak semuanya tersampaikan oleh instansi.
"Dengan lebih sering terjun kelapangan memberikan bukti kepada masyarakat bahwa negara atau pemerintah daerah hadir untuk memenuhi kebutuhan mereka," tandas Bey. (*)
bas
0 KomentarPARTAI Demokrat Jabar meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Jabar untuk kategori partai Selengkapnya..
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menggelar Aksi Stunting Award (ASA) Tahun 2023 di Hotel Savoy Homann, Kota Selengkapnya..
HARI pertama masa kampanye, Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Cirebon dari Partai Demokrat Mas Maulana membagikan makan siang dan Selengkapnya..
Tim Pengabdian Masyarakat (Pengmas) ITB di bawah kepemimpinan Tim Pengmas Ditmawa ITB telah melaksanakan proyek pengabdian Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program kerja
KABUPATEN Pangandaran, Purwakarta, dan Ciamis adalah tiga daerah di Jawa Barat yang mengalami perkembangan luar biasa dalam pelaksanaan kebijakan merdeka belajar