Tekuk Argentina 3-0, Mali Raih Peringkat Tiga
- 1 Desember 2023 | 21:12:00 WIB
TIMNAS Mali U-17 akhirnya finis sebagai peringkat 3 pada Piala Duni u-17 2023 setelah mengalahkan Argentina U-17 3-0, Jumat (1/12/2023) malam.
TIMNAS Mali U-17 akhirnya finis sebagai peringkat 3 pada Piala Duni u-17 2023 setelah mengalahkan Argentina U-17 3-0, Jumat (1/12/2023) malam.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Bandung – Pengurus Wilayah Lembaga Falakiyah Nahdlatul Ulama (PWLFNU) Jawa Barat, gerhana bulan total malam ini, Selasa (08/11/2022) akan tejadi sekitar 1 Jam, yaitu dari mulai pkl 17.16-18.41 WIB.
Sementara itu, dalam keterangan yang disebarluaskan PWLFNU Jawa Barat itu juga disebutkan bahwa secara keseluruhan gerhana bulan itu akan dimulai dari Pkl. 15.02-20.56 WIB.
“Berdasarkan hisab, insyaallah akan terjadi gerhana bulan pada hari Selasa malam Rabu 14 Rabiul Akhir 1444 H bertepatan dengan tanggal 8 November 2022 mulai pukul 15:02:12 sampai dengan 20:56:01 WIB,” sebut keterangan PWLFNU Jabar.
Adapun rincian proses gerhana bulan itu, dilaporkan PWLFNU Jawa Barat sebagai berikut.
1. Awal gerhana penumbra terjadi pada Pkl. 15:02:12
2. Awal gerhana bulan sebagian terjadi pada pkl. 06:09:12
3. Awal gerhana bulan total terjadi pada pkl. 17:16:37
4. Puncak gerhana terjadi pada 17:59:07
5. Akhir gerhana bulan total terjadi pada 18:41:36
6. Akhir gerhana bulan sebagian terjadi pada 19:49:01
7. Akhir gerhana bulan penumbra terjadi pada 20:56:01
Selain itu PWLFNU Jawa Barat pun menerangkan gerhana dapat dilihat sejak matahari tenggelam, mulai dari waktu Maghrib sampai jam 19.14 WIB.
Dengan adanya fenomena alam itu, PWLFNU menghimbau agar seluruh kaum muslimin melaksanakan salat gerhana bulan (Salat Khusuf) sebanyak 2 rakaat setelah maghrib secara berjamaah.(*)
Aep
0 KomentarPENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin telah menandatangani keputusan penetapan upah minimum kabupaten dan kota (UMK) tahun 2024. Selengkapnya..
PARTAI Demokrat Jabar meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Jabar untuk kategori partai Selengkapnya..
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menggelar Aksi Stunting Award (ASA) Tahun 2023 di Hotel Savoy Homann, Kota Selengkapnya..
HARI pertama masa kampanye, Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Cirebon dari Partai Demokrat Mas Maulana membagikan makan siang dan Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin telah menandatangani keputusan penetapan upah minimum kabupaten dan kota (UMK) tahun 2024.
Tim Pengabdian Masyarakat (Pengmas) ITB di bawah kepemimpinan Tim Pengmas Ditmawa ITB telah melaksanakan proyek pengabdian masyarakat.