blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Kebakaran Pabrik Tripleks Bandung, 3 Petugas Damkar Dilarikan ke Rumah Sakit  Kebakaran Pabrik Tripleks Bandung, 3 Petugas Damkar Dilarikan ke Rumah Sakit
  Petugas Diskar PB Kota Bandung alami sesak nafas dan luka akibat goresan besi pada dinding bangunan yang terbakar dilarikan ke RS (iNews.id)

  JuaraNews, Bandung – Kebakaran yang terjadi di pabrik tripleks Jl. Soekarno-Hatta No. 505 Bandung memang tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, upaya pemadaman api yang cukup lama mengakibatkan tiga anggota pemadam harus dilarikan ke rumah sakit.

   

  Ketiga petugas Dinas Kebarakan dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung itu dilarikan ke rumah sakit karena mengalami sesak nafas dan cedera terkena goresan besi ketika melakukan pemadaman. Hal ini diungkap Kepala Bidang Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Diskar PB Bandung Bandung M Yusuf Hidayat.

   

  mengatakan petugas pemadam itu mengalami sesak napas dan sedikit cedera luka goresan. Petugas itu terkena goresan besi yang ada pada dinding bangunan tersebut.

   

  “Petugas mengalami sesak napas, kejang perut, dan mengalami goresan,” ujar M Yusuf di lokasi kebakaran, Selasa (25/10/2022).

   

  M Yusuf menjelaskan, luka yang dialami petugas itu dikarenakan terkena goresan besi yang ada pada dinding bangunan yang terbakar itu. Para petugas yang mengalami hal tersebut telah mendapatkan pertolongan PMI dan dibawa ke rumah sakit.

   

  “Ada pertolongan dari PMI terus dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bandung Kiwari,” terangnya.

   

  Kini, keadaan ketiga petugas yang dilarikan ke rumah sakit itu telah membaik. Mereka berada di markas komando Diskar PB Bandung Jalan Sukabumi, Bandung untuk beristirahat. Karena para petugas itu telah bertugas sehak awal pemadaman sejak Senin (24/10) malam sekitar pukul 20.30 WIB.

   

  “Mereka istirahat, biar pulih dulu. Jadi kami gantian juga, ini juga sekarang bertugas tenaga baru,” pungkasnya.(*)

  Aep

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads