blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Yosa Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan kepada Mahasiswa Kuningan Perantauan

  • Selasa, 27 September 2022 | 21:26:00 WIB
  • 0 Komentar


  Yosa Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan kepada Mahasiswa Kuningan Perantauan
  Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Prov.Jabar Yosa Octora Santono,menggelar Citra Bhakti Parlemen Dalam Sketsa Kebangsaan "Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan" kepada Mahasiswa Kuningan yang berkuliah di Bandung (ist)

  Bandung, Juaranews - Dalam rangka memperkuat wawasan kebangsaan. Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Prov.Jabar Yosa Octora Santono,S.Si.MM kembali menggelar Citra Bhakti Parlemen Dalam Sketsa Kebangsaan "Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan" kepada Mahasiswa Kuningan yang berkuliah di Perguruan Tinggi wilayah Bandung yang tergabung dalam Keluarga Mahasiswa Kuningan (KAMUNING) UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Graha Darun Setiadi Purnama Sekretariat KMK Bandung Raya (17/09/2022)

  Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Umum KAMUNING M.Alfiansyah beserta jajaran pengurus. Serta pengamat Hukum Tata Negara yang juga Ketua Prodi Ilmu Hukum Pascasarjana UIN SGD Bandung Dr.H.Uu Nurul Huda,S.Ag.,SH.,MH memberikan materi dan pemantik seputar Empat Pilar Kebangsaan dengan tema “Peran Generasi Muda dalam Memperkuat Kebangsaan”

  Anggota DPRD Jabar dari Dapil Jabar XIII (Kuningan, Ciamis, Pangandaran, dan Kota Banjar) ini mengatakan sosialisasi tersebut dalam upaya penguatan wawasan kebangsaan kepada para generasi muda kuningan di tanah perantauan.

  Yosa legislator muda pituin desa haurkuning ini menyampaikan bahwa Pilar Kebangsaan adalah Tiang Penguat Bangunan.

  Pilar Kebangsaan juga sebagai dasar yang pokok atau induk serta tiang penyangga bangsa."Betapa pentingnya Empat Pilar Kebangsaan ini, yaitu :

  Pancasila sebagai Dasar dan Ideologi Negara,Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 (UUD 1945) sebagai Konstitusi Negara serta Ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)sebagai Bentuk Negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai Semboyan Negara," kata Yosa.

  Yosa menyampaikan bahwa sudah selayaknya masyarakat Indonesia benar-benar mengenal, memahami, dan menjunjung tinggi 4 Pilar Kebangsaan tersebut.
  Di era globalisasi dan maraknya budaya luar yang masuk harus diimbangi dengan penguatan wawasan kebangsaan.

  "Yosa berharap para peserta yg mayoritas mahasiswa asal kuningan yang merantau dapat menjadi pilar penguat kebangsaan"

  selain sosialisasi, yosa membagikan Buku Bacaan dan penjelasan tentang Empat Pilar Kebangsaan untuk di pelajari dan diterapkan di lingkungan keluarga dan disosialisasikan kembali di lingkungan masing-masing.

  Aep

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads