blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  DPRD Jabar Temukan Kesalahan Penanganan Arsip Penting Pasca Banjir Bandang Garut  DPRD Jabar Temukan Kesalahan Penanganan Arsip Penting Pasca Banjir Bandang Garut

   

  JuaraNews, Bandung - DPRD Jabar menemukan sejumlah arsip penting milik pemerintah tidak tertangani dengan baik oleh pihak-pihak terkait pasca banjir bandang menimpa Kabupaten Garut beberapa waktu lalu.

   

  Hal tersebut diketahui Komisi I DPRD Jabar saat meninjau lokasi lokasi bencana banjir bandang di Desa Sukaratu Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut.

   

  Sekretaris Komisi I DPRD Jabar Sadar Muslihat mengatakan pada saat meninjau sejumlah aset atau Arsip berupa buku-buku tidak ditangani dengan baik, buku tersebut hanya dijemur saja.

   

  "Ini penanganan yang salah terhadap arsip-arsip penting, yang terkena air kemudian langsung dijemur," ujar Sadar Muslihat.

   

  Sadar bersama anggota DPRD lainnya, datang ke lokasi bencana bersama dengan Arsiparis Provinsi dan Kadis Arsip Perpustakaan Kabupaten Garut melihat ini (Buku C) desa.

   

  "Kita minta melalui Dinas Arsip Perpustakaan Garut untuk diselamatkan dan diberi tindakan di provinsi,” tandasnya.

   

  Dia menambahkan, untuk selanjutnya arsip-arsip tersebut akan dibawa dan dibuatkan berita acara serah terima karena pentingnya fungsi Buku C sebagai riwayat tanah di desa tersebut.

   

  “Kita akan membawanya ke Bandung dan diberi tindakan yang tepat. Kita datang kesini juga belajar bagaimana cara menangani arsip, dan mengamankan arsip yang terkena bencana seperti banjir disini yang terjadi beberapa waktu lalu,” tandasnya. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads