Daisuke Sato Antusias Jalani Latihan Bersama Tim Persib
- 6 Juli 2022 | 16:44:00 WIB
PEMAIN anyar Persib Bandung Daisuke Sato antusias menjalani sesi latihan bersama tim Maung Bandung.
PEMAIN anyar Persib Bandung Daisuke Sato antusias menjalani sesi latihan bersama tim Maung Bandung.
ADA beberapa isu krusial yang menyeruak ketika membahas Rancangan Perda Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Jawa Barat.
JuaraNews, Bandung - Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengambil langkah inisiatif kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk memberikan izin cuti darurat terhadap Gubernur Jawa Barat hingga 4 Juni 2022
Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja mengatakan izin cuti tersebut dilakukan agar bisa terfokus dalam pencarian putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz yang dikabarkan hanyut saat berenang Sungai Aere, Bren, Swiss pada Kamis (26/5/2022).
"Karena adanya musibah maka pemerintah provinsi Jawa Barat mengambil inisiatif khususnya untuk tanggal 29 (Mei) sampai dengan 4 Juni untuk meminta kepada Menteri Dalam negeri (Kemendagri) terkait dengan izin. Dan alhamdulillah tanggal 28 Mei lalu Kemendagri memberikan surat izin terkait dengan izin keluar negeri dengan alasan penting," ucapnya di Gedung Sate, Senin (30/5/2022).
Selama masa cuti tersebut, Setiawan juga menjelaskan bahwa nantinya segala urusan yang ada di Pemprov Jabar akan diambil alih sementara oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum.
Hal tersebut juga, sesuai dengan arahan dari Kemendagri yang dimana disebutkan bahwa Pemerintahan di Jawa Barat harus tetap berjalan.
"Jadi kalau kita melihat di sini, bahwa otomatis jalannya Pemerintahan ini di dalam kurun waktu sampai dengan 4 Juni akan dipimpin sementara oleh bapak Wakil Gubernur (UU Ruzhanatul Ulum) tapi harus tetap berkoordinasi dan khususnya bertanggung jawab kepada bapak Gubernur," ungkapnya
Setiawan juga mengatakan, bahwa Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sejak tanggal 21 Mei 2022 kemarin telah meninggalkan Indonesia untuk melakukan perjalanan Dinas ke beberapa Negara di Eropa.
"Jadi kalau kita lihat kronologisnya bapak Gubernur (Ridwan Kamil) memang ada acara perjalanan Dinas Luar Negeri mulai tanggal 21 sampai 23 (Mei), itu posisinya adalah di Itali, lalu 24 - 26 (Mei) posisinya berada di Inggris, dan 27 - 28 di Swiss, kurang lebih seperti itu," pungkasnya. (*)
bas
Gubernur Ridwan Kamil memastikan sistem pelayanan untuk jemaah haji asal Jabar, seperti logistik dan kesehatan, aman dan Selengkapnya..
BPOKK DPD Partai Demokrat Jawa Barat meminta kepolisian mengusut tuntas penyerangan terhadap kader Partai Selengkapnya..
BKKBN terus membantu meningkatkan usaha rumah tangga dan pendapatan ekonomi keluarga akseptor KB (Keluarga Berencana). Selengkapnya..
Gubernur Jawa Barat Ridwan berangkat ke Saudi Arabia untuk memimpin sekitar 17.000 orang Jamaah asal Jabar melaksanakan ibadah Selengkapnya..
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
BPOKK DPD Partai Demokrat Jawa Barat meminta kepolisian mengusut tuntas penyerangan terhadap kader Partai Demokrat.
Pemprov Jabar melalui Dinas Perindustrian dan Disperindag melakukan ekspor produk-produk Jabar.