BKKBN Beri 8 Tips dan Langkah Cegah Stunting
- 4 Juli 2022 | 19:04:00 WIB
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang
ADA beberapa isu krusial yang menyeruak ketika membahas Rancangan Perda Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Jawa Barat.
JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan objek wisata Pantai Karanghawu Kecamatan Cisolok dan Curug Sodong, Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
Gubernur mengatakan, dua objek wisata yang berada di wilayah pantai selatan ini, merupakan hasil revitalisasi kerja sama antara Pemprov Jabar dan Pemkab Sukabumi.
Gubernur berharap, penataan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, sehingga nantinya dapat mendorong pemulihan ekonomi masyarakat akibat pandemi Covid-19.
"Semoga ekonomi makin maju, pariwisata semakin maju Covid-19 semakin surut dan tentunya kabupaten Sukabumi menjadi destinasi wisata alam terbaik, terbesar Jawa Barat dan internasional,"ucap Emil sapaan Ridwan Kamil, Kamis (10/2/2021).
Selain itu, kata Emil, Penataan ini salah satu upaya untuk mempertahankan sertifikasi Geopark Ciletuh di Kabupaten Sukabumi yang ditetapkan UNESCO, sebagai destinasi wisata dunia.
"Revitalisasi ini sebagai komitmen kepada UNESCO karena mereka itu ngasih deadline jangan minta gelarnya saja tapi tidak ada bukti penataan-penataan dan perbaikan-perbaikan fasilitasnya,"ucapnya.
"Jadi ini komitmen pemprov Jabar beserta Kabupaten Sukabumi bahwa satu persatu fasilitas disempurnakan direvitalisasi untuk mempertahankan gelar Geopark UNESCO yang sertifikasinya ada umumnya," tambahnya.
Sementara itu, Bupati Sukabumi Marwan Hamami mengatakan, masih banyak potensi wisata di Kabupaten Sukabumi yang belum tertata. Pihaknya meminta Pemprov Jabar, untuk kembali membantu, sekaligus menggali potensi wisata yang ada.
"Kurang lebih 115 km garis pantai di Kabupaten Sukabumi, dari perbatasan Cianjur-Sukabumi hingga Bayah Provinsi Banten. Semua memerlukan penataan,"ucapnya.
Marwan Hamami mengatakan, penataan pantai Karanghawu yang pembangunannya diambil dari APBD Pemprov Jabar. Marwan juga berharap, Pemprov Jabar dapat merekomendasi bank bjb, untuk mengucurkan bantuan permodalan bagi para pedagang yang ada di kawasan pantai Karanghawu dan sekitarnya. (*)
bas
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi Selengkapnya..
REALISASI pembangunan Masjid Raya Al-Jabbar di Kecamatan Gedebage, Kota Bandung sudah mencapai 56 Selengkapnya..
Sejumlah fraksi di DPRD Jabar menyampaikan pandangan umumnya terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Jabar Tahun Anggaran Selengkapnya..
Pemprov Jabar melalui Dinas Perindustrian dan Disperindag melakukan ekspor produk-produk Selengkapnya..
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa akan pensiun pada tahun Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
STUNTING merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang
PERTANDINGAN grand final Super Esports Series Season 2 yang berlangsung pada 25 dan 26 Juni 2022 lalu berlangsung sengit dan penuh kejutan.