free hit counter code Legislator Sebut Program Petani Milenial tak Cukup Tumbuhkan Jiwa Tani Anak Muda - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Jabar Istimewa


Opini


    Legislator Sebut Program Petani Milenial tak Cukup Tumbuhkan Jiwa Tani Anak Muda
    Anggota Komisi II DPRD Jabar, Sari Sundari

    Legislator Sebut Program Petani Milenial tak Cukup Tumbuhkan Jiwa Tani Anak Muda

    • Sabtu, 20 November 2021 | 08:09:00 WIB
    • 0 Komentar

     

    JuaraNews, Bandung - Anggota Komisi II DPRD Jabar Sari Sundari menilai menilai program Petani Milenial yang di gagas pemerintah provinsi Jawa Barat tidak cukup untuk menumbuhkan jiwa petani dikalangan anak muda.


    Menurutnya, program tersebut hanya sebagai bentuk perhatian Pemprov Jabar dalam pengelolaan lahan pertanian, pasalnya, provinsi Jawa Barat memiliki lahan pertanian yang cukup luas sehingga perlu tambahan petani untuk mengelolanya.


    "Karena kita sadari lahan di Jabar cukup luas, petani yang jumlahnya banyak di Jabar yang kebanyakan mereka adalah petani-petani penggarap," ucap sari, di Bandung, Sabtu (20/11/2021).


    Sari mengatakan, jiwa petani memang harus ditumbuhkan bukan hanya pemerintah tetapi bagaimana para petani dilapangan yang dibantu dengan adanya penyuluhan sehingga
    para pemilik lahan juga bisa memberikan bekalan-bekalan agar pertanian tidak mati.


    Menurutnya, selama ini yang menguasai lahan adalah pertani yang sudah berusia serta sudah berpengalaman dalam mengelola pertanian,termasuk bagaimana pengelolan ketika ada hama, karena mereka sudah terjuan langsung dilapangan.


    "Jadi kalau tidak terjun langsung mereka tidak mengetahui apa yang menjadi permasalahan-permasalahan dilapangan. tidak hanya petani perkebunan, sawah tetapi petani milenial itu perlu ditumbuhkan di perikanan laut maupun air tawar," tutupnya. (*)

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    DPRD Harap Pelantikan Gubernur Jabar tak Diundur
    DPRD Sahkan Gubernur dan Wagub Jabar Terpilih
    Mahasiswa Demo di KPU Bekasi, Ini Tuntutannya
    Dedi Mulyadi Pastikan Tak Bentuk Tim Transisi
    Demokrat Jabar Terima SK Penetapan Dedi-Erwan

    Editorial



      sponsored links