blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Antisipasi Lonjakan Covid-19, Tracking Terhadap Pemudik Pasca Lebaran Perlu Dilakukan  Antisipasi Lonjakan Covid-19, Tracking Terhadap Pemudik Pasca Lebaran Perlu Dilakukan

   

  JuaraNews, Bandung - Tracing kontak terhadap pemudik pasca mudik lebaran Idul Fitri 1442 Hijrah harus terus dilakukan. hal itu agar tidak ada lonjakan penularan Covid-19 di masyarakat.


  Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, perangkat RT merupakan petugas paling memahami kondisi dan peta pergerakan warga di perkampungan baik pada asal maupun tujuan daerah mudik.


  "Kami harap bukan hanya pejabat pemerintah harus bersama-sama dengan masyarakat, RT RW untuk melihat warga di sekitarnya terutama yang habis pulang luar kota agar ter teaching dengan baik sehingga betul-betul terawasi," kata Ineu dalam Diskusi Bersama Wakil Rakyat Jabar 'Evaluasi Pasca Mudik Lebaran 2021 Optimalisasi Tracing Pemudik dan Tracing Penyebaran Covid-19-19 Bagi Pemudik Yang Lolos Penyekatan' di kantor DPRD Jabar, Jumat (21/5/2021).


  Ineu juga harus memastikan fasilitas kesehatan terutama untuk keperluan testing siap melayani penanganan Covid-19 hingga level kampung. Pasalnya, pemudik dengan kategori OTG diduga menjadi kerawanan yang perlu diantisipasi. "Komisi V DPRD Jabar juga kemarin ke RS al-ihsan untuk melihat secara langsung apabila terjadi lonjakan pasien Covid-19," katanya.


  Dia berharap ini tidak terjadi lonjakan Covid-19 pasca lebaran ini, diapun menilai masyarakat saat ini sudah memiliki kesadaran bagaimana penanganan Covid-19 dengan bisa melakukan isolasi mandiri.


  Selain itu, proses vaksinasi yang berjalan bagi masyarakat di Jabar, baik tahap 1, dan 2 diharapkan dapat menimalisir terjadi lonjakan Covid-19 pasca lebaran. "Tetap harus menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, jauhi kerumunan serta mencuci tangan pakai sabun,"pungkasnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Pemprov Jabar Bertanggung Jawab atas Penyelenggaraan Pekerja Migran Indonesia
  Yosa Octora Sosialisasikan Perda Pekerja Migran Indonesia di Kabupaten Bandung
  SOKSI Jabar Dapat Apresiasi Tinggi dari Depinas dan DPD Partai Golkar
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads