Itjen KESDM & PPSDM Gelar Sosialisasi Buat Pegawai
- 30 November 2023 | 15:35:00 WIB
KEMENTRIAN Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) melalui Inspektorat Jenderal KESDM melakukan Sosialisasi
KEMENTRIAN Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) melalui Inspektorat Jenderal KESDM melakukan Sosialisasi
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil minta PNS di Jabar turut membantu penanganan gagal tumbuh anak atau stunting.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Bandung - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Airlangga Hartarto mangatakan, saat ini Indonesia perlu melakukan transformasi ekonomi berbasis digital. Dia menyebut, dengan adanya pandemi covid pemerintah mendorong agar terjadi transformasi digital terutama akselerasi pada industri 4.0 dengan UMKM berbasis platform digital.
"Pemerintah akan mendorong dan intervensi di berbagai program UMKM ini agar bisa terus bergerak," kata Airlangga dalam virtual Zoom saat seminar Transformasi Ekonomi: Momentum Menuju Indonesia Maju dan Unggul yang dilakukan di Aula Universitas Islam Bamdung (Unisba), Jalan Taman Sari, Kota Bandung, (5/11/2020).
Dia mengungkapkan, transformasi digital ini mempunyai potensi karena 180 juta masyarakat Indonesia adalah pengguna internet dan juga pengguna smartphone ada sekitar 49,33 persen.
"Ini meningkat terus mendorong bahwa peningkatan literasi digital ini bisa terus ditingkatkan," ungkapnya.
Sementara itu, Rektor Unisba, Edi Setiadi menyampaikan bahwa transformasi ekonomi momentum menuju Indonesia maju dan unggul ini sesuai dengan anjuran presiden pada sidang MPR pada (24/10/2019).
Hasil rapat tersebut, ucap dia, bahwa Indonesia harus bertransformasi dari ketergantungan pada sumber daya alam menjadi daya saing manufaktur dan jasa modern yang mempunyai nilai tambah tinggi.
"Hal tersebut tentu saja pemerintah telah banyak melakukan berbagai upaya bisanya konsisten terhadap peta jalan yang sudah dibuat untuk peningkatan sektor manufaktur yang menghasilkan produk berorientasi ekspor," ucap Edi.
Menurutnya, transformasi ekonomi dipandang perlu untuk memulihkan kondisi ekonomi di tengah berbagai masalah yang terjadi seperti Pandemi Covid-19, perang dagang, dan kebijakan moneter.
"Transformasi ekonomi merupakan suatu keniscayaan di tengah kondisi global yang mengalami ketidakpastian akibat kompetisi yang semakin tajam antara negara super power dan kebijakan moneter yang berpengaruh kepada negara lain, dan menghadapi berbagai tantangan pandemi Covid-19," tutupnya. (*)
Oleh: ridwan / rid
0 KomentarPARTAI Demokrat Jabar meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Jabar untuk kategori partai Selengkapnya..
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program Selengkapnya..
PEMPROV Jabar menggelar Aksi Stunting Award (ASA) Tahun 2023 di Hotel Savoy Homann, Kota Selengkapnya..
HARI pertama masa kampanye, Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Cirebon dari Partai Demokrat Mas Maulana membagikan makan siang dan Selengkapnya..
Tim Pengabdian Masyarakat (Pengmas) ITB di bawah kepemimpinan Tim Pengmas Ditmawa ITB telah melaksanakan proyek pengabdian Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
TIM Kampanye Daerah (TKD) Jabar mulai bergerak ke seluruh pelosok Jawa Barat untuk bersilaturahmi dan menyosialisasikan program kerja
KABUPATEN Pangandaran, Purwakarta, dan Ciamis adalah tiga daerah di Jawa Barat yang mengalami perkembangan luar biasa dalam pelaksanaan kebijakan merdeka belajar