ultah bandung

Hot News


Inspirasi


  Wakil Gubernyr Ajak Ulama Jaga Kondusivitas Jabar
  (istimewa/humas pemprov jabar) Wagub silaturahmi dengan ulama via video conferenc

  Wakil Gubernyr Ajak Ulama Jaga Kondusivitas Jabar

  • Rabu, 23 September 2020 | 16:43:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengajak pimpinan pondok pesantren (Ponpes) dan ulama untuk sama-sama menjaga keamanan, ketentraman, dan kondusivitas di Jabar.

   

  Wagub Uu mengatakan, keamanan, ketentraman, dan kondusivitas Jabar bisda dirawat bila ulama, umara (pemerintah), dan masyarakat, intens bersilahturahmi.

   

  "Kami ingin ada hubungan emosional yang baik antara Pemerintah Daerah Provinsi Jabar dengan para ulama," kata Uu saat bersilahturahmi dengan pimpinan pondok pesantren dan ulama via video conference di Rumah Dinas Wakil Gubernur Jabar, Kota Bandung, Rabu (23/9/2020).

   

  Sebagai Panglima Santri Jabar, Uu mengapresiasi komitmen TNI/Polri menjaga keamanan dan kondusivitas, termasuk dalam kegiatan-kegiatan keagamaan di Jabar. Dia pun mengajak semua pihak untuk sama-sama menjaga ulama. "Mari jaga ulama dengan umat, mari jaga menjaga ulama dengan aparat," ucapnya.

   

  Selain itu, Uu meminta para ulama untuk menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dalam setiap kegiatan keagamaan. Jangan sampai, kegiatan keagamaan di Jabar yang menjadi klaster penularan Covid-19.

   

  "Kalau 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabut) dilaksanakan, menurut penelitian, ini (penularan Covid-19) bisa dicegah," kata Uu.

   

  Sementara itu, Wakil Direktur Binmas Polda Jabar AKBP Muhammad Rois menyatakan, pihaknya berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kondusivitas di tengah-tengah masyarakat.

   

  "Polda Jabar dalam kegiatan kemasyarakatan selalu siap sedia melakukan pengamanan. Jangan sampai, pimpinan pondok pesantren dan tokoh agama sungkan berkoordinasi dengan Kepolisian," ucapnya.

   

  Sedangkan Ketua Umum Pimpinan Wilayah Syarikat Islam Jabar Abah Nandang Koswara yakin dengan silahturahmi, koordinasi, dan komunikasi, yang baik antara ulama dan umara, keamanan dan kondusivitas Jabar dapat terjaga.

   

  "Kondusivitas merupakan kepentingan kita semua untuk mewujudkannya. Ini perlu keterlibatan partisipasi seluruh masyarakat, komunitas masyarakat," ucapnya. (*)

  Oleh: JuaraNews / jar

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sulitnya Menerapkan 3M Secara Utuh di Masyarakat di Hotel dan Acara Pernikahan
   Jabar Perkuat Koordinasi Hadapi Fenomena La Nina
  Puncak Acara HUT ke-56 Partai Golkar Catatkan Rekor Muri
  Dapat Bantuan 100 Ribu Floacked Swab Buatan UI, Jabar Makin Cepat Tangani Covid-19
  Tersandung Kasus Korupsi Dana Alokasi Khusus, Wali Kota Tasikmalaya Ditahan KPK
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads