Wagub Erwan: Pramuka Bangun Karakter Generasi Muda
- 23 Februari 2025 | 18:19:00 WIB
WAGUB Jabar, Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi muda.
WAGUB Jabar, Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi muda.
PEMPROV Jabar mendapatkan Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024
KEBERADAAN pagar bambu laut di sejumalah perairan, menjadi polemik di masyarakat.
JuaraNews Bandung - Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi muda. Pramuka juga dapat menstimulasi generasi muda untuk menebar kebermanfaatan di masyarakat.
Hal itu dikatakan Erwan saat menghadiri Kegiatan Gebyar Scout Spensa (GSS) XVIII Tingkat Nasional Tahun 2025, bersama Gerakan Pramuka Gugus Depan Sumedang 17089-17090 di SMP Negeri 1 Sumedang, Minggu (23/2/2025).
"Pramuka menjadi langkah awal yang menentukan masa depan adik- adik, mau maju atau tidak. Di setiap kesempatan, kakak selalu mengingatkan jauhi pergaulan-pergaulan yang tidak perlu, jauhi narkoba," ucap Erwan.
"Bergaul dengan orang- orang baik, bermain dengan orang-orang yang bisa membawa kita ke perubahan yang lebih baik. Jauhi hal-hal _toxic,_ orang-orang yang mempengaruhi kita ke hal -hal yang tidak baik," imbuhnya.
Dalam acara tersebut, Erwan juga berpesan kepada anggota Pramuka untuk mengikuti setiap agenda dengan baik. Tujuannya agar dapat ilmu dan pengalaman yang bermanfaat.
"Kakak berharap adik-adik mengikuti semua kegiatan ini dengan baik sehingga akan lebih meningkatkan keimanan ketakwaan kita, kedisiplinan dan kecintaan kita terhadap Tanah Air," ucapnya.
Selain itu, Erwan menuturkan bahwa dirinya bersama Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dan Forkopimda Jabar telah berkomitmen untuk memberantas premanisme di Jabar.
Karena itu diperlukan peran dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk Pramuka. Salah satunya dengan membangun generasi muda agar punya daya saing, sekaligus berkarakter.
"Jangan ada ruang untuk preman-preman di Jawa Barat, jangan sampai mereka merusak anak-anak kita," ucap Erwan Setiawan.
"Beri keamanan, ketenteraman bagi masyarakat, kakak menyambut baik dengan hadirnya ormas- ormas, LSM, tapi berikan nuansa yang baik untuk pembangunan di Jawa Barat," tambahnya. (*)
bas
0 KomentarWAGUB Jabar, Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi Selengkapnya..
AHY diminta kesediaannya untuk kembali menjadi ketua umum Partai Demokrat periode Selengkapnya..
ONO Surono mengatakan kadernya yang saat ini menjabat kepala daerah di Jabar menunda mengikuti retret dengan Presiden Prabowo Subianto di Selengkapnya..
PJ.Gubernur Jabar Bey Machmudin menyerahkan jabatan gubernur Jabar kepada Dedi Selengkapnya..
PRESIDEN Prabowo Subianto resmi melantik Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
WAGUB Jabar, Erwan Setiawan mengatakan, Pramuka punya peran dalam membangun karakter generasi muda.
FAZJAR Firdaus aktivis Karang Taruna kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor, mengunjungi Institut Ummul Quro al Islami Bogor