free hit counter code PSSI Berhentikan STY sebagai Pelatih Timnas - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Jabar Istimewa


Opini


    PSSI Berhentikan STY sebagai Pelatih Timnas
    Foto:Net Sty

    PSSI Berhentikan STY sebagai Pelatih Timnas

    JuaraNews Bandung - PSSI secara resmi memberhentikan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia, Senin (6/1/2025).

     

    Keputusan ini diambil setelah melalui pertimbangan matang dan evaluasi menyeluruh oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) dan Badan Tim Nasional (BTN), terkait dengan performa tim serta tujuan jangka panjang yang ingin dicapai oleh Tim Nasional Sepakbola Indonesia.

     

    "PSSI menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas segala kontribusi yang telah diberikan Shin Tae-yong dalam pengembangan Timnas Indonesia. PSSI juga mendoakan yang terbaik bagi Shin Tae-yong di masa depan," tulis keterangan resmi PSSI, dikutip Senin (6/1/2024).

     

    Pada akhir Juni 2024, Shin Tae-yong sempat menandatangani kontrak perpanjangan hingga 2027 untuk menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026  zona Asia.

     

    Pelatih asal Korea Selatan ini pertama kali bergabung pada Desember 2019 dan telah menangani berbagai kelompok usia Timnas Indonesia.

     

    Secara keseluruhan, Shin Tae-yong memimpin Timnas Indonesia dalam 110 laga, dengan rincian 49 kemenangan dan 40 kekalahan. (*)

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Farhan Dorong Pembukaan Kembali Bandara Husein
    Ini Alasan Mahasiswa Bekasi Tuntut Kadis LH Mundur
    Pagar Laut Diduga Milik Pemprov di Bekasi Disegel
    Dadi Ahmad Roswandi Kepala Perwakilan BKKBN Jabar
    Warga Batu Api Demo, Minta Eksekusi Lahan Ditunda

    Editorial



      sponsored links