blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Gubernur Bantu Balita Pengidap Apert Syndrome  Gubernur Bantu Balita Pengidap Apert Syndrome

   

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan bantuan kemanusiaan kepada Arini Supriatna (4), balita pengidap penyakit _apert syndrome_ dan _apert hand bilateral asymmetry_ di Gedung Sate Kota Bandung, Selasa (11/10/2022). 

   

  Arini sejak kecil telah ditinggalkan oleh ibu kandungnya karena pergi menjadi TKW. Sementara ayahnya, meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas. Arini tumbuh dengan kelainan pada kepala dan tangannya tumbuh tidak sempurna. Jari - jari tangannya tampak tidak simetris. 

   

  Kini, Arini dirawat oleh kedua orang tua angkatnya Ibu Dede (57) dan Bapak Supriatna (52), di Rancaekek, Kabupaten Bandung. 

   

  Selama dirawat oleh Ibu Dede dan Bapak Supriatna, Arini belum pernah sekalipun mendapatkan bantuan. Padahal, Arini harus melakukan pemulihan dari penyakitnya dengan nominal yang lumayan mahal. 

   

  Namun, akhirnya usaha Ibu Dede menemui titik terang, ia mengetahui ada unit kemanusiaan Jabar Quick Response dari _Google_. Setelah itu, ia menghubunginya dan hari ini bisa bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sekaligus diberikan bantuan. 

   

  "Saya bersama salah satu warga Jawa Barat Arini Supriatna usia 4 tahun punya penyakit dan permasalahan di kepalanya sehingga berdampak pada perkembangan fisiknya," ucap Ridwan Kamil. 

   

  Kondisi Arini sangat mengharukan ketika ditinggal oleh kedua orang tua kandungnya. 

   

  "Yang mengharukan, ia ditinggalkan oleh ibu kandungnya entah kemana, kemudian akhirnya karena bapaknya sudah meninggal dunia, diasuh oleh Pak Supriatna dan Ibu Dede di sebuah tempat di Rancaekek," ucapnya. 

   

  Gubernur mendoakan agar keluarga baru dengan beberapa keterbatasan ini bisa hidup bahagia hingga akhir hayat kelak. 

   

  "Kita doakan keluarga baru ini diberikan keberkahan, kemudahan walaupun masing-masing beliau punya ujian. Terus kalau ada apa-apa kabari lewat JQR untuk kemanusiaan," pungkas Ridwan Kamil. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads