blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Tol Cisumdawu Sudah Bisa Dilalui Pemudik Lebaran Tahun Ini  Tol Cisumdawu Sudah Bisa Dilalui Pemudik Lebaran Tahun Ini
  Anggota TNI/Polri dan instansi terkait di Pemprov Jabar saat mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022 di Jalan Diponegoro Kota Bandung, Jumat (22/4/2022). (humas pemprov jabar)

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana dan Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022.


  Hal ini sebagai wujud sinergi Polri dan TNI bersama instansi terkait untuk menjamin masyarakat merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah Tahun 2022 dengan aman dan sehat.


  Dalam apel tersebut Gubernur menegaskan, Pemprov Jabar siap menyambut dan melaksanakan kelancaran arus mudik Lebaran 2022.


  "Alhamdulillah di tanggal 22 April ini Jawa Barat sangat siap untuk melaksanakan kelancaran mudik Lebaran Tahun 2022," kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Jalan Diponegoro Kota Bandung, seusai memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022, Jumat (22/04/2022).


  Kang Emil  menjelaskan, Operasi Ketupat Lodaya 2022 akan dilaksanakan selama 12 hari. "Kegiatan Operasi Ketupat kalau di Jawa namanya Operasi Ketupat Lodaya 2022. Ini akan berlangsung 12 hari dari sebelum Lebaran hingga setelah Lebaran," ujarnya.


  Emil menyampaikan pula sekitar 30.000 personel yang terdiri dari Polri, TNI dan dinas terkait dari Pemprov Jabar disiagakan untuk arus mudik Lebaran 2022.


  "Personel yang disiapkan untuk mudik Lebaran di Jabar kurang lebih 30.000 personil.  Pos pengamanan ada 330 dari Polri, dan diluar Polri ada 150, sehingga total 480 pos yang tersebar di jalur mudik, maupun tempat wisata," papar Emil.


  Ia memastikan pula Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) sudah bisa dilalui pemudik tahun ini. Tol Cisumdawu bisa dioperasionalkan hingga Exit Tol Cimalaka (Seksi III Jalan Tol Cisumdawu).

  "Kepada pemudik dari arah Sumedang ke Majalengka tidak usah lewat Cadas Pangeran karena bisa langsung ke jalur Cisundawu. Jalur Cisundawu sudah boleh dipergunakan sampai Exit Tol Cimalaka. Itu kabar baiknya," jelas Emil.


  Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana menegaskan kesiapan personelnya dalam menghadapi arus mudik dan balik Lebaran tahun ini.


  "Pengecekan jalur arteri dan jalan tol sudah kami laksanakan. Alhamdulillah, jalannya bagus sekali, dan lampu penerangan untuk malam hari juga bagus, dan pos pam, pos terpadu tersedia," ujar Suntana.


  Kapolda juga menyiapkan pengamanan di sejumlah fasilitas rekreasi, tempat istirahat, dan sentra vaksinasi sesuai arahan Gubernur.


  "Selain melaksanakan pelayanan pengamanan, sesuai dengan arahan Gubernur, kami menyiapkan pula sentra vaksinasi di seluruh pos pam dan pos terpadu yang ada," pungkasnya. (*)

  jn

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads