Ikuti Kebijakan Pemerintah Pusat, Jabar akan Perpanjangan PPKM
- 22 Januari 2021 | 19:23:00 WIB
PEMPOV Jabar akan mengikuti kebijakan pemerintah pusat terkait perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Jawa-Bali.
PEMPOV Jabar akan mengikuti kebijakan pemerintah pusat terkait perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Jawa-Bali.
PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.
JuaraNews, Bandung - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung segera mengambil sikap terkait rencana pemerintah pusat memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jawa-Bali.
Pemkot Bandung akan memutuskan langkah yang akan diambil melalui Rapat Terbatas (Ratas) yang digelar pada Jumat 8 Januari 2021.
"Gugus Tugas Kota Bandung kemarin sore baru rapat, Insyaallah oleh Pak Ema (Sekda) sedang difinalisasi dan besok akan dibawa ke Ratas (Rapat Terbatas)," tegas Wali Kota Bandung, Oded M. Danial di Balai Kota Bandung. Kamis (7/1/2021).
Menurut Oded, hasil rapat internal yang sebelumnya akan dibawa dan kembali dibahas dalam Ratas yang rencananya akan berlangsung besok.
"Nanti nunggu hasil. Akan banyak berubah, banyak hal," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Harian Satgas Penanganan Covid-19, Ema Sumarna menyebutkan saat ini pihaknya masih menunggu instruksi langsung terkait petunjuk teknis PSBB dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Oleh karena itu, dirinya belum dapat menginformasikan secara rinci hal-hal apa saja yang akan dibahas dalam Ratas besok.
"Kita ini baru mendapat informasi yang beredar, formalnya belum," tutur Ema.
Ema menilai kebijakan PSBB diambil berdasarkan parameter yang ditetapkan Pemerintah Pusat. Seperti faktor kematian, tingkat hunian atau okupansi rate di Rumah Sakit, serta tingkat kasus positif aktif harian.
"Pemerintah pusat setiap hari mengevaluasi, dan menilai. Ditarik data yang ada di daerah, mereka pelajari, evaluasi, munculah kebijakan itu," tutupnya. (*)
Oleh: alvian hamzah / alv
WALI Kota Bandung, Oded M Danial melantik 62 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkot Selengkapnya..
SATGAS Covid-19 Jabar mengingatkan seluruh lapisan masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan prorkes meskipun vaksinasi Covid-19 sudah berjalan. Selengkapnya..
RENCANANYA Kemendagri akan memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali selama dua minggu ke Selengkapnya..
KOTA Bandung harus memenangkan perang melawan pandemi Covid-19 serta ekonomi Kota Bandung juga harus Selengkapnya..
WALI Kota Bandung, Oded M Danial mengimbau masyarakat khususnya warga Kota Bandung yang pernah terpapar Covid-19 bisa mendonorkan plasma Selengkapnya..
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
SATGAS Covid-19 Jabar mengingatkan seluruh lapisan masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan prorkes meskipun vaksinasi Covid-19 sudah berjalan.
WALI Kota Bandung, Oded M Danial kini telah sembuh dan dinyatakan negatif dari paparan virus corona (Covid-19).