blog counter

Hot News


Opini


 • Jadilah Pemuda Muslim Pejuang Islam
  Jadilah Pemuda Muslim Pejuang Islam

  KEMENAG mengajak generasi milenial pegiat fesyen untuk ambil bagian menghidupkan Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW) 2023 pada 20–22 Oktober 2022 mendatang.

  BNN Jabar: Peredaran Narkotika Meningkat Lipat Selama Pandemi Covid-19  BNN Jabar: Peredaran Narkotika Meningkat Lipat Selama Pandemi Covid-19
  Kantor BNN Jabar (Foto: Net)

  JuaraNews, Bandung - Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Barat berhasil mengungkap kasus narkotika dari BNN dan Kepolisian, narkotika yang masuk ke Jabar diperkirakan menyentuh angka satu ton selama pandemi Covid-19.

   

  "Sudah bisa satu ton sabu di wilayah Jabar. Belum lagi yang kecil di Polres, Polda kalau dikumpulkan puluhan kilo," kata Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Barat Brigjen Sufyan Syarif di Kantor BNN Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Rabu (26/8/2020).

   

  Dia menjelaskan, peredaran narkotika yang masuk ke Jabar itu berhasil diungkap oleh BNN RI, sebanyak masing-masing 200 kilogram sabu di Bekasi dan Depok. Lalu pengungkapan oleh Mabes Polri 500 kilogram sabu di perbatasan Jawa Barat. Selain itu, Mabes Polri juga mengungkap ada 500 kilogram di Sukabumi.

   

  Menurut Sufyan, meningkatnya angka penyalahgunaan narkotika ini tak terlepas dari permintaan. Sehingga suplai atau pengiriman narkotika meningkat.

   

  "Jadi disimpulkan kalau suplai banyak, demand banyak. Ini sudah satu rangkaian peredaran, kebutuhan banyak. Penggunanya banyak. Masalah narkoba itu menjadi masalah krusial yang masyarakat umum nggak lihat," ucapnya.

   

  Selain pengungkapan itu, BNN Jabar juga mengungkap sebanyak enam perkara narkotika di Jabar. Total ada sembilan tersangka yang ditangkap.

   

  "Total barang bukti yang berhasil kita sita sebanyak 54 kilogram lebih ganja dan 10 kilogram lebih sabu-sabu," tutupnya. (*)

  Oleh: ridwan / rid

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Mukernas PP Pemuda Persis Diharapkan Mampu Jawab Tantangan Era Disrupsi
  Pemprov Jabar Gandeng Wanadri Tanam Mangrove di Sepanjang Pantai Utara
  Bharada E Sebut Ada Pelaku Lain
  Dapat Pengacara Baru, Bharada E Ajukan Diri Sebagai Justice Collaborator
  Irjen Sambo Ditahan?
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads