Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Editorial


   DPRD Jabar Siap Tambah Anggaran Bencana
   Kopdar, Bahas Kebencanaan di Jabar

   DPRD Jabar Siap Tambah Anggaran Bencana

   • Sabtu, 8 Februari 2020 | 06:09:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung- Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Jawa Barat siap menambahkan anggran kebencanaan, Hal itu dalam upaya mendukung program pengurangan resiko bencana oleh Pemprov Jabar.

    

   "Terlebih pada awal tahun Provinsi Jawa Barat dihadapkan dengan berbagai bencana seperti banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Bekasi," kata Ketua DPRD Jawa Barat Taufik Hidayat, di Bandung, Jumat (7/2/2020).

    

   Taufik Hidayat mengungkapkan, saat ini DPRD Jabar mendukung penuh program pengurangan resiko bencana oleh pemprov Jabar. Dukungkan tersebut menurut Taufik akan diwujudkan dalam sisi peanggaran penanggulanan bencana sejauh anggaran tersebut untuk kepentingan rakyat.

    

   Hal senada diungkapkan oleh Anggota Komisi IV DPRD Jabar Daddy Rohanady menurutnya, pihaknya akan mendorong anggaran program tersebut sepanjang argumen yang disampaikan realistis dan argumentatif.

    

   “ Dewan akan mendorong anggaran yang diminta sepanjang argumentasi yang disampaikan oleh TAPD dan OPD yang terkait dianggap realistis dan sangat argumentatif”kata Daddy.

    

   Pemerintah Provinsi Jawa Barat melaksanakan Komunikasi Pembangunan Daerah (Kopdar) Gubernur Jabar bersama Pimpinan, Ketua Komisi, Ketua Badan, dan Ketua Fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat di The Green Forest Resort, Kab. Bandung Barat, Kamis (6/2/2020).
   Pada pelaksanaan KOPDAR kali ini mengusung tema “Jawa Barat Berbudaya Tangguh Bencana” / Jabar Resilience Culture Province (JRCP).

    

   Menurut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil program JRCP bertujuan menanamkan budaya pengurangan risiko bencana serta meningkatkan ketangguhan pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga masyarakat dalam menghadapi bencana.(*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Sawah Susah Dapat Air, Petani Desa Pangkalan Kab Cirebon Minta Bantuan Pompa Air
   Legislator: Kegiatan Belajar di Rumah selama Pandemi Covid-19 Harus Dipertimbangkan
   Yod Mintaraga Apresiasi Pemprov Jabar Adakan Tes Massif Covid-19 di Pasar Tradisional
   Ineu : Permasalahan Data Bansos Covid-19 Jadi Catat DPRD
   Beri Bantuan APD Covid-19, Wakil Ketua DPRD Jabar : Terima Kasih Tenaga Medis
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)