Bey Machmudin: Sekda Jabar Definitif Masih Dibahas
- 21 September 2023 | 12:26:00 WIB
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat akan berakhir pada 3 Oktober mendatang.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat akan berakhir pada 3 Oktober mendatang.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
Bandung, JuaraNews – Penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Timur (Jatim) telah memeriksa Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Dirinya dicecar sebanyak 45 pertanyaan selama 5 jam terkat tragedi Kanjuruhan.
Pria yang kerap disapa Iwan Bule ini diperiksa penyidik mengeai identitas diri, legalitas federasi, struktur, peran dan tugas pokok PSSI ke klub, PT Liga Indonesia Baru (LIB) hingga panitia penyelenggara (panpel), security (pengamanan) hingga disebut match commissioner (matchcom/pengawas). Usai pemeriksaan itu, kepada awak media Iwan mengatakan semuanya (penyenggaraan laga persebaya vs arema itu) sudah sesuai dengan prosedur.
"Semua sudah lengkap sesuai prosedur, tahapan gimana, memprogram pertandingan jadwalnya sampai pengawasan akhir sudah ditanyakan," ujar Iwan Bule menjawab pertanyaan awak media sebagaimana dirilis iNesw, Kamis (20/10/2022).
Soal tudingan bahwa PSSI kurang empati karena menggelar fun football di tengah duka suporter Arema, Iwan mengatakan bahwa hal tersebut adalah permintaan dari FIFA.
"Sebenarnya message presiden FIFA adalah akan ada banyak kejadian di sepakbola dunia tapi sepakbola harus tetap jalan," ujarnya.
Iwan Bule kemudian memberikan kewenangan kepada Ahmad Riyadh yang sudah ditunjuk sebagai juru bicaranya. Riyadh merupakan Ketua PSSI Jatim, Ketua Komite Wasit sekaligus anggota Exco PSSI. Riyadh mengatakan, pemeriksaan berjalan lancar.
"Semua sudah lengkap sesuai prosedur, tahapan gimana, memprogram pertandingan jadwalnya sampai pengawasan akhir sudah ditanyakan," ujar Riyadh.
Selain Iwan Bule, penyidik juga memeriksa Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto. Dia diperiksa selama 5,5 jam. Dalam pemeriksaan itu, Iwan Budianto dicecar sebanyak 70 pertanyaan oleh penyidik.
Aep
0 KomentarTIMNAS Indonesia U-24 berhasil mengalahkan Kirgistan 2-0 pada laga perdana, Selasa (19/9/2023) malam Selengkapnya..
DRAWING Piala Dunia U-17 2023 telah digelar di markas besar FIFA di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) malam Selengkapnya..
DRAWING Piala Dunia U-17 2023 usai digelar di markas besar FIFA di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) malam Selengkapnya..
DRAWING babak grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia, bakal digelar di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) pukul 21.00 Selengkapnya..
UNTUK pertama kalinya timnas Indoensia U-23 akan berpartisipasi di ajang Piala Asia U-23 yang pada 2024 mendatang digelar di Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PT Liga Indonesia (LIB) sudah resmi merilis jadwal kompetisi Liga 1 2023-2024.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Manchester City | 5 | 15 |
2. | ![]() |
Tottenham Hotspur | 5 | 13 |
3. | ![]() |
Arsenal | 5 | 13 |
4. | ![]() |
Liverpool | 5 | 13 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Madura United | 12 | 26 |
2 | ![]() |
Borneo FC | 12 | 22 |
3 | ![]() |
RANS Nusantara | 12 | 22 |
DRAWING Piala Dunia U-17 2023 telah digelar di markas besar FIFA di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) malam WIB.