blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Ridwan Kamil Bantu Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Mak Esih Warga Bandung  Ridwan Kamil Bantu Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Mak Esih Warga Bandung

   

  JuaraNews, Bandung - Mak Esih (85) kini bisa bernafas lega setelah Jabar Quick Response (JQR) menyalurkan dana bantuan perbaikan rumahnya. 

   

  Mak Esih merupakan potret warga tak mampu yang tinggal di sebuah gubuk reyot di Jalan Baturengat, Kelurahan Cigondewah Kaler, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung.

   

  Prosesi penyaluran bantuan dilaksanakan di kantor Kelurahan Cigondewah Kaler disaksikan oleh Lurah Cigondewah Kaler, Kepolisian, LPPM,PKK, tokoh masyarakat dan perwakilan keluarga. Dalam kesempatan tersebut dijelaskan dibentuknya panitia pembangunan rumah Mak Esih dari unsur masyarakat dan aparatur kewilayahan.

   

  Manager Operasional JQR Nizar Ilyassa mengatakan mengatakan, mewakili Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, tim JQR segera menindaklanjuti informasi kemalangan yang ditimpa Mak Esih dengan prosedur verifikasi serta survey. Setelah hasil survey di lokasi tim segera menindaklanjuti dengan memberikan dana bantuan pembangunan rumah.

   

  “Dana yang diberikan merupakan dana stimulus pembangunan, JQR juga mengajak pihak lainnya untuk ikut berkontribusi membantu Mak Esih agar tinggal di rumah yang layak huni, ”ujarnya, Kamis (12/5/2022).

   

  Nizar menjelaskan, berdasarkan hasil survey diketahui dalam kesehariannya Mak Esih bergantung kepada keluarga, warga sekitar dan bantuan dari pemerintah. 

   

  Menurutnya, pembangunan rumah akan dilakukan secara gotong royong dari warga setempat. Selama proses pembangunan, Mak Esih akan tinggal di rumah sementara yang disiapkan oleh aparatur kewilayahan.

   

  “Semoga kolaborasi ini menjadi pemantik atau contoh untuk saling gotong royong jika menemukan kejadian serupa di wilayah Cigondewah,”tutupnya. (*)

   

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads