Editorial


  Hot News


  Iklan DPRD KBB Hari Pahlawan 2021

  Opini


  • Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat
   Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat

   TERKAIT penataan ruang, amanat Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Cipta Kerja memang berbeda dengan amanat UU 26 Tahun 2007 Tentang Penataan Ruang.

   Anggota Komisi V DPRD Jabar Kutuk Keras Kasus Asusila Terhadap Santriwati

   • Kamis, 9 Desember 2021 | 15:15:00 WIB
   • 0 Komentar


   Anggota Komisi V DPRD Jabar Kutuk Keras Kasus Asusila Terhadap Santriwati

   JuaraNews, Bandung - Anggota Komisi V DPRD Jabar, Siti Muntamah mengutuk keras kasus asusila terhadap 12 Santriwati di lingkungan pesantren di Kota Bandung.

   Legislator Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Jabar ini sangat marah dan kecewa atas perbuatan oknum guru yang mencoreng dunia pendidikan dan menjatuhkan mental dan psikologi anak-anak sebagai korban.


   "Mengutuk Keras Kasus Asusila terhadap santriwati, semoga pelaku diberikan hukuman yang setimpal dengan perbuatannya," kata Siti di Bandung, belum lama ini.

   Disamping itu, Siti Muntamah mengapresiasi kesigapan dan kolaborasi antara DP3A Kota Bandung dengan UPTD PPA Jabar serta Polda Jabar yang telah mengawal kasus ini sejak awal hingga saat ini, dan sdh ditangani kejaksaan

   "Haturnuhun respon cepat DP3A serta UPTD PPA Kota Bandung yang terus bekerjasama dan berkoordinasi dengan UPTD PPA Pemerintah Provinsi Jawa Barat serta berkolaborasi menangani kasus ini," katanya.


   Menurutnya, sejak awal hingga sekarang sudah di pengadilan, serta pendampingan trauma healing kepada korban hingga saat ini,dan alhamdulillah berangsur kondusif, sehingga mereka (para korban) bersemangat ingin lanjutkan pendidikan,katanya.


   Siti Muntamah mengajak kepada kepada masyarakat untuk tetap bijak dalam menyikapi penyebaran berita ini, karena kita berkewajiban menjaga psikologis anak-anak dan para keluarganya.

   Siti juga mengingatkan kepada seluruh keluarga untuk terus meningkatkan kewaspadaan serta siap menjadi pelopor dan pelaporJalin hubungan hangat dengan anak penuh cinta sehingga mereka berani menyampaikan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.


   "Mari doakan semoga kasus ini tidak terulang kembali di manapun dan pelaku diberikan hukuman yang seadil-adilnya atas perbuatan kejinya” tutupnya.(*)

   bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   DPRD Jabar Pastikan Semua Siswa Dapat Ikuti Ujian Sekolah
   Warga Sukajaya Bogor Minta Hunian Tetap Kepada Wakil Ketua DPRD Jabar
   Anggota Komisi V DPRD Jabar Kutuk Keras Kasus Asusila Terhadap Santriwati
   Dana BOP tak Kunjung Cair, Achmad Ru'yat Hubungi Kepala BPKAD Jabar
   Masyarakat Tugujaya Inginkan Pembinaan Organisasi Tunjang Kesejahteraan
   Berita Terdahulu

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)