ultah bandung

Hot News


Inspirasi


  Wali Kota: Salat Iduladha Tertib dan Penuh Kehati-hatian
  (humas kota bandung) Salat Iduladha di Masjid Raya Bandung

  Wali Kota: Salat Iduladha Tertib dan Penuh Kehati-hatian

  JuaraNews, Bandung-Wali Kota Bandung, Oded M. Danial melaksanakan salat Iduladha di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Jumat (31 Juli 2020). Ia mengajak serta keluarganya yang tinggal di Pendopo Kota Bandung, Jln. Dalem Kaum.

   

  Sejak pukul 06.00 WIB. wali kota telah berada di tengah-tengah jemaah. Sebelum salat, panitia melakukan imbauan dan sosialisasi agar jemaah tetap mengenakan masker selama salat dan menjaga jarak shaf agar sesuai protokol kesehatan.

   

  Wali kota mengapresiasi upaya Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Bandung untuk menyelenggarakan salat dengan tertib di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir.

   

  "Saya menilai pelaksanaan Salat Id tadi di sini tertib dan bagus, jaga jarak dan menggunakan masker. Pada prinsipnya, jemaah sangat memperhatikan protokol kesehatan. Saya bersyukur, terima kasih kepada warga yang selalu memperhatikan protokol kesehatan," katanya.

   

  Wali kota merasa penyelenggaraan Salat Id kali ini penuh dengan kehati-hatian. Ia ingin memberikan kesempatan umat muslim untuk beribadah namun tidak ingin ada penambahan kasus penularan Covid-19 di Kota Bandung.

   

  "Saya sangat memahami bagaimana perasaan umat Islam terutama secara akidah mereka sangat merindukan melaksanakan ibadah tahunan. Sehingga saya ingin memastikan kepada masyarakat, ketika mereka rindu untuk beribadah harus tetap memperhatikan protokol kesehatan, mudah-mudahan di semua tempat sama," ujarnya.

   

  Ia pun mengimbau warga agar tetap disiplin menjaga diri dari paparan virus corona, terutama saat melaksanakan pemotongan hewan kurban di lingkungan masing-masing. "Pemerintah Kota Bandung menyerahkan kepada masyarakat, mau dipotong di RPH silakan, mau dipotong ditempat masing-masing silakan. Tetaapi dengan catatan tetap protokol kesehatan harus dilakukan. Termasuk juga ketika mereka sudah memotong daging saya kira mereka harus membersihkan diri dan peralatan dan jangan saling meminjam," katanya. (*)

   

  Oleh: JuaraNews / ayi

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Ridwan Kamil Sebut Penanganan Covid-19 di Jabar Membaik
  MUI Nilai Penggunaan Alat Kontrasepsi Guna Merencanakan Kehamilan di Perbolehkan
  Kusnadi: Partai Golkar Sudah Siap Lakukan Pilkada di Tengah Pandemi
  Fraksi PKS Jabar Pertanyakan Gubernur Soal Pemesanan Masker Scuba Senilai 40 Miliar
  Partai Golkar Jabar Gelar Dikpol dan Saba Desa di Kabupaten Tasikmalaya
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads