Lawan Persita, Ferdiansyah Intip Peluang Starter
- 1 Oktober 2023 | 12:23:00 WIB
FERDIANSYAH berpeluang bermain minimal 45 menit saat Persib menjamu Persita pada laga Pekan 14 Liga 1 2023-2024 di Stadion GBLA, Minggu (1/10/2023).
FERDIANSYAH berpeluang bermain minimal 45 menit saat Persib menjamu Persita pada laga Pekan 14 Liga 1 2023-2024 di Stadion GBLA, Minggu (1/10/2023).
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews Bandung - Pemerintah Kota Bandung menunda kenaikan tarif parkir luar badan jalan atau off street.
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana segera menandatangani dan menerbitkan Peraturan Walikota (Perwal) tentang Penundaan Penyesuaian Tarif Parkir Luar
"Perwal Parkir Off street sudah ditandatangan, kita segera terbitkan," kata Yana, Rabu (25/1/2023).
Sedangkan Keputusan Wali Kota (Kepwal) terkait aturan Penyesuaian Tarif Pelayanan Air Minum dan Air Limbah yang mengalami penyesuaian pada Desember 2022 lalu sudah pada tahap pembahasan di Bagian Hukum.
Menurut Yana, penyesuaian tarif pelayanan air minum tersebut menyumbang inflasi tertinggi pada Desember 2022 di Kota Bandung sebanyak 1,77 persen. Pada tahun 2022 inflasi di Kota Bandung mencapai 7,54 persen.
Untuk itu, Yana menyebut, kepwal penundaan penyesuaian Tarif Pelayanan Air Minum dan Air Limbah akan segara ditetapkan.
"Sekarang sudah ada di Bagian Hukum," ujarnya.
Sebelumnya, Peraturan penyesuaian tarif parkir luar badan jalan atau off street kembali ditinjau Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
Kebijakan ini juga menjadi salah satu penyumbang kenaikan inflasi di Kota Bandung, sehingga hasil kajiannya diputuskan untuk menunda penyesuaian tarif parkir off street.
Keputusan ini telah disampaikan melalui surat edaran Dishub untuk melakukan penyesuaian ulang penurunan tarif parkir off street.
Ia menambahkan, rencana jangka panjang dari kebijakan ini adalah menyiapkan infrastruktur transportasi publik yang aman, nyaman,dan tarifnya pun terjangkau.
Dengan adanya penyesuaian tarif parkir, diharapkan masyarakat beralih ke transportasi publik, sehingga bisa meminimalisasi kemacetan.
“Dalam jarak dekat ini transportasi yang kami inginkan berbasis bus. Sebenarnya kami juga ingin transportasi berbasis kereta tapi investasinya cukup tinggi," katanya. (*)
bas
0 KomentarPEMBUANGAN sampah ke TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) bakal kembali Selengkapnya..
DLH) Jabar bersama stakeholders telah menyiapkan langkah-langkah strategis pada masa transisi Tanggap Darurat Bencana TPA Selengkapnya..
Dalam kurun waktu Januari hingga September 2023 tercatat 223 kejadian kebakaran di Kota Selengkapnya..
SATPOL PP Kota Bandung dan Bea Cukai Bandung musnahkan Barang Milik Negara, Rabu Selengkapnya..
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyatakan, Bandung harus menjadi kota yang ramah, inklusif, dan manusiawi bagi wisatawan. Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
HARI Kartini hari di mana rerata orang memahami atau memaknai atau mendifinisikan sebagai patok emansipasi.
PEMBUANGAN sampah ke TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) bakal kembali normal
KEBAKARAN di TPA Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) berangsur padam.