free hit counter code Meminimalisir Bencana, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Jaga Ekosistem Lingkungan Hidup - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


    Meminimalisir Bencana, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Jaga Ekosistem Lingkungan Hidup

    Meminimalisir Bencana, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Jaga Ekosistem Lingkungan Hidup

    • Jumat, 12 Agustus 2022 | 11:40:00 WIB
    • 0 Komentar

     

    JuaraNews, Bandung - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengajak masyarakat untuk peduli dan menjaga lingkungan sekitar. Hal sebagai agar ekosistem dapat berjalan dengan baik dan bencana alam bisa diminimalisir. 

     

    "Karena Allah sudah membuat segala sesuatu di muka bumi ini dengan kemaslahatannya," kata saat menghadiri secara virtual webinar dengan tema Paradigma Ekosentrisme Dalam Membangun Masa Depan Lingkungan, di Ruang Kerja Wagub, Gedung Sate, Kota Bandung.

     

    Uu -sapaan karib Uu Ruzhanul Ulum- menuturkan, bahwa kita sebagai makhluk hidup harus mencintai dan memelihara lingkungan hidup sekitar kita agar ekosistem dapat berjalan dengan baik dan bencana alam bisa diminimalisir. 

     

    Oleh karena itu Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dalam proses pembangunannya lebih fokus pada pembangunan yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan, yang artinya seluruh pembangunan yang dilaksanakan harus peduli terhadap lingkungan. 

     

    "Jangan sampai demi pembangunan kemudian lingkungan diabaikan," ungkapnya. 

     

    Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui penanaman bibit pohon di lahan kritis. Penanaman tersebut telah dilakukan sejak awal kepemimpinan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum tahun 2018. Adapun sampai saat ini penanaman mencapai 75 juta bibit pohon yang tersebar di Jawa Barat. 

     

    "Harapan kami seluruh masyarakat peduli terhadap lingkungan karena bagus dan hebatnya lingkungan juga untuk kepentingan kita semua," ujarnya. 

     

    Di akhir sambutan, Pak Uu berterima kasih pada penggiat lingkungan yang hadir pada kegiatan ini, yang telah mendorong dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan. (*)

     

    bas

    0 Komentar

    Tinggalkan Komentar


    Cancel reply

    0 Komentar


    Tidak ada komentar

    Berita Lainnya


    Rentan Info Hoax di Medsos, Santri Cimahi Ikuti Li
    Jumlah Petani Milenial di Jabar Terus Betambah
    Jalan Khusus Tambang Cigudeg-Rumpin Mulai Dibangun
    JCH Kloter Pertama Majalengka Terbang dari BIJB
    Demokrat Target 15 % Suara, Dede Yusuf Cagub Jabar

    Editorial



      sponsored links