Hot News


Inspirasi


  Soal Pemulangan Warga Jabar di Natuna, Begini Kata Pemprov Jabar

  Soal Pemulangan Warga Jabar di Natuna, Begini Kata Pemprov Jabar

  • Rabu, 12 Februari 2020 | 15:12:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, saat ini masih menunggu proses pemulangan warga Jabar yang di karantina di Natuna Kepulauan Riau, akibat corona virus atau Covid19.

   

  Menurutnya, saat ini ada sembilan warga Jabar yang ikut dievakuasi oleh pemerintah Indonesia dari Tiongkok bersama 221 WNI akibat adanya menyebarnya corona virus atau Covid19.

   

  "Kita masih menunggu (proses pemulangan) Sembilan orang warga Jabar Mayoritas pelajaran atau Mahasiswa yang dikarantina di Natuna kabar terakhir Negatif terjangkit corona virus atau Covid19," kata Emil usai menghadiri Rapat Koordinasi Kewaspadaan Anti Virus Corona di Jawa Barat, di RSHS Bandung, Rabu (12/02/2020).

   

  Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat, Berli Hamdani mengatakan, pihaknya tidak akan melakukan karantina kembali, apabila warga Jabar sudah bisa dipulangkan.

   

  Hal tersebut, dikarnakan apabila masyarakat sudah melewati masa proses karantina selama 14 hari dari masa inkubasi dan dinyatakan dalam kondisi baik dan sehat sudah boleh dipulangkan ke masing-masing wilayah.

   

  "Mereka sudah dilakukan karantina artinya dia sama sekali tidak ada kontak dengan pihak luar, hanya kontak dengan petugas.insyaa Allah mereka dinyatakan negatif dan bebas untuk berinteraksi dengan masyarakat," katanya.

   

  Dengan begitu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak perlu kawatir dengan dipulangkan warga Jabar dari Natuna ke kota/kabupaten. (*).

  Oleh: abdul basir / bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  SE Kemenag : Larangan Buka Puasa dan Sahur On The Road bersama Selama Ramadhan 1441 H
  5.047 Pekerja di Jabar Di-PHK Akibat Penyebaran Virus Corona
  Pengajuan PSBB di Jabar Berdasarkan Peta Persebaran COVID-19
  DPRD Jabar Apresiasi Pemkot Bandung dalam Penanganan Covid19
  Gugus Tugas Desa Siaga di Jabar Bahu-membahu Cegah COVID-19