Sarbumisi Jawa Barat Kecam Aksi Kekerasan Terhadap Buruh di PT Taekwang
- 6 Maret 2021 | 21:22:00 WIB
DPW K-Sarbumusi Jabar mengecam aksi kekerasan yang dilakukan manajer PT Taekwang Indonesia terhadap buruh pabrik tersebut.
DPW K-Sarbumusi Jabar mengecam aksi kekerasan yang dilakukan manajer PT Taekwang Indonesia terhadap buruh pabrik tersebut.
SAAT ini Kondisi Satlinmas terkesan ala kadarnya kalau tidak mau dikatakan memprihatinkan.
JuaraNews - Sebanyak tujuh wakil Indonesia rontok di babak 16 besar Toyota Thailand Open 2021. Dengan demikian, hanya ada tiga wakil tersisa di perempat final.
Perjalanan atlet Indonesia di 16 besar Toyota Thailand Terbuka 2021 tidak berjalan mulus. Terutama pada sektor tunggal putra dan putri.
Anthony Sinisuka Ginting jadi pemain andalan tunggal putra yang harus berhenti lebih awal. Ginting takluk dari wakil Hong Kong Lee Cheuk Yiu, dalam rubber game 19-21, 21-13, dan 12-21.
Hasil negatif juga diikuti Shesar Hiren Rhustavito. Sempat menang 21-11 di gim pertama, Shesar malah menyerah di dua gim berikutnya 15-21, 17-21 dari
Hans-Kristian Solberg Vittinghus (Denmark).
Pada sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung belum bisa mengalahkan pemain unggulan pertama dari Taiwan, Tai Tzu Ying. Pada pertemuan ketujuh ini, Gregoria kalah 20-22, 16-21 dalam dua gim yang berdurasi 33 menit.
Di nomor ganda campuran, pasangan Adnan Maulana/ Mychelle Crhystine Bandaso juga dipaksa menyerah dua gim langsung dari Chan Peng Soon/Goh Liu Ying asal Malaysia.
Sementara di sektor ganda putra, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga takluk dari wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Leo/Daniel kalah dalam rubber game 12-21, 21-6, 12-21.
Selain itu, pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Rambitan juga harus angkat koper lebih awal usai kalah dalam perang saudara melawan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Hasil minor juga diraih pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Keduanya kalah dua gim langsung dari ganda Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel dengan skor 16-21 15-21.
Dengan demikian, Indonesia menyisakan tiga wakil di perempat final Toyota Thailand Open 2021. Selain ganda putra andalan Ahsan/Hendra, tim Merah Putih masih bisa menggantungkan harapan kepada Greysia Polii/Apriyani Rahayu di sektor ganda putri.
Greysia/Apriyani yang sukses menyabet juara Yonex Thailand Open 2021 itu menang mudah dua gim langsung 21-11, 21-10 atas ganda putri Kanada Catherine Choi/Josephine Wu.
Pasangan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja juga berhasil melaju ke perempat final usai mengalahkan Joshua Hulburt-Yu/Josephine Wu 21-17 21-8.(*)
Oleh: arfan sauki / fan
KONI Jabar meminta dukungan dari Kodam XVII/Cenderawasih untuk membantu Pengurus dan Atlet Jabar yang akan berlaga di PON XX di Selengkapnya..
MARC Marquez menjagokan dua pebalap Suzuki Ecstar, Joan Mir dan Alex Rins menjuarai MotoGP musim Selengkapnya..
PEGOLF papan atas asal Amerika Serikat, Tiger Woods mengalami kecelakaan mobil di Los Angeles, Amerika Selengkapnya..
NAOMI Osaka membuka tahun dengan prestasi gemilang usai menjuarai tunggal putri Australia Open Selengkapnya..
DERBY Milan di San Siro ini sangat krusial bagi Rossoneri maupun Nerazzurri, karena memengaruhi persaingan gelar juara musim Selengkapnya..
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Tottenham Hotspur | 11 | 24 |
2. | ![]() |
Liverpool | 11 | 24 |
3. | ![]() |
Chelsea | 11 | 22 |
4. | ![]() |
Leicester City | 11 | 21 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persib Bandung | 3 | 9 |
2 | ![]() |
Bali United | 3 | 7 |
3 | ![]() |
PSIS Semarang | 3 | 6 |
MARC Marquez menjagokan dua pebalap Suzuki Ecstar, Joan Mir dan Alex Rins menjuarai MotoGP musim 2021.