banner 500x188

Dede Chandra Tekankan Pentingnya Validasi Data Penerima PKH

Suasana hangat dan penuh keterbukaan mewarnai dialog antara anggota DPRD Jabar H Dede Chandra Sasmita, dengan masyarakat penerima PKH,
Suasana hangat dan penuh keterbukaan mewarnai dialog antara anggota DPRD Jabar H Dede Chandra Sasmita, dengan masyarakat penerima PKH, (foto: istimewa)

JuaraNews, Bogor – Suasana hangat dan penuh keterbukaan mewarnai dialog antara anggota DPRD Jabar H Dede Chandra Sasmita, dengan masyarakat penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Pendopo YBDCS, Ciampea Kabupaten Bogor.

Dalam forum tersebut, warga diberikan ruang untuk menyampaikan pengalaman, harapan, hingga kendala yang mereka hadapi dalam proses pencairan dan pemanfaatan bantuan sosial. Sejumlah peserta mengungkapkan rasa syukur atas keberadaan PKH yang dinilai sangat membantu kebutuhan dasar, terutama untuk pendidikan anak dan kesehatan keluarga.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami, terutama untuk biaya sekolah anak,” ungkap salah satu peserta dialog.

Baca JugaDede Chandra Jadikan Aspirasi Masyarakat sebagai Bahan Evaluasi Kebijakan Pemerintah

Namun demikian, beberapa warga juga menyampaikan masukan terkait validasi data penerima serta keterbatasan informasi yang diterima masyarakat mengenai mekanisme program.

Menanggapi hal tersebut, Dede Chandra menegaskan pentingnya aspirasi masyarakat sebagai bahan evaluasi kebijakan. “Apa yang disampaikan masyarakat hari ini menjadi catatan penting. Kami akan dorong agar ada perbaikan, khususnya dalam pendataan dan penyampaian informasi,” katanya.

Baca JugaDede Chandra Fokus Awasi Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Bogor

Ia berharap, melalui dialog seperti ini, terbangun sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah, pendamping PKH, dan masyarakat, sehingga program bantuan sosial dapat berjalan lebih efektif dan tepat guna.

Dede Chandra juga menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan memastikan setiap kebijakan sosial benar-benar memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan warga, khususnya di Kabupaten Bogor. (den)