banner 500x188

Perkuat Sinergi Ulama dan Wakil Rakyat, Jenal Aripin Serap Aspirasi Muslimat NU di Rawamerta

Pengajian Muslimat NU Karawang di Ponpes Annihiyah, Rawamerta, menjadi ajang silaturahmi sekaligus ruang dialog antara umat dan wakil rakyat.
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Jenal Aripin.

JuaraNews, Bandung – Momentum pengajian yang digelar Muslimat NU Kabupaten Karawang di Pondok Pesantren Annihiyah, Kecamatan Rawamerta, tak hanya menjadi ajang silaturahmi keagamaan. Kegiatan itu juga menjadi ruang dialog antara umat dan wakil rakyat.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Jenal Aripin, hadir langsung di tengah ratusan Muslimat NU. Legislator Fraksi Partai Demokrat dari Dapil Karawang-Purwakarta itu memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyerap aspirasi sekaligus memperkuat sinergi antara lembaga legislatif dan organisasi keagamaan perempuan.

Dalam sambutannya, Jenal menegaskan bahwa peran Muslimat NU sangat strategis dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, pendidikan keluarga, hingga ketahanan sosial di masyarakat. Karena itu, ia menyatakan komitmennya untuk terus mengawal berbagai program pemberdayaan yang dijalankan Muslimat NU di Kabupaten Karawang.

Baca Juga: Kawal Proyek Pemprov, Jenal Aripin Tekankan Peran Aktif Masyarakat Rawamerta

“Muslimat NU bukan hanya penggerak pengajian, tetapi juga pilar penting dalam membangun moral dan pendidikan di tengah masyarakat. Tentu ini perlu kita dukung bersama,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Jenal juga merealisasikan komitmennya dengan menyerahkan bantuan mukena bagi para anggota Muslimat NU. Penyaluran bantuan itu akan dikoordinasikan melalui masing-masing Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU agar tepat sasaran.

Pengajian yang merupakan rangkaian keempat ini menjadi penutup sebelum memasuki bulan suci Ramadan. Di hadapan para peserta, Jenal turut menyampaikan permohonan maaf menjelang Ramadan, seraya berharap kebersamaan antara wakil rakyat dan masyarakat tetap terjaga.

Baca Juga: DPRD Jabar Tekankan Peran Aktif Warga dalam Mengawal Pembangunan

“Menjelang bulan Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi, saya atas nama pribadi memohon maaf atas segala khilaf dan kekurangan selama ini kepada seluruh Muslimat NU,” tambahnya.

Suasana semakin hangat saat acara diisi dengan lantunan lagu religi dari Muslimat NU PAC Rawamerta serta sesi kuis dan tanya jawab yang dipandu langsung oleh Jenal Aripin. Interaksi tersebut menambah semarak kegiatan sekaligus mempererat kedekatan antara anggota dewan dan masyarakat.

Kegiatan ini menegaskan bahwa forum keagamaan tidak hanya menjadi ruang spiritual, tetapi juga wadah memperkuat kolaborasi dalam membangun daerah. (dsp)