banner 500x188

PKS Jabar Gelar Muswil ke-6: Kokoh Bersama Membangun Jawa Barat untuk Indonesia

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat bersiap menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-6 pada Minggu, 24 Agustus 2025.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat bersiap menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-6 pada Minggu, 24 Agustus 2025. (foto:istimewa)

JuaraNews, Bandung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat bersiap menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-6 pada Minggu, 24 Agustus 2025, dengan mengusung tema “Kokoh Bersama Membangun Jawa Barat Untuk Indonesia.”

Agenda lima tahunan ini menjadi momentum penting dalam meneruskan estafet kepemimpinan partai dari periode 2020-2025 ke periode 2025-2030.

Ketua Pelaksana Muswil PKS Jawa Barat, Atang Trisnanto, menjelaskan bahwa Muswil akan menjadi ajang evaluasi program kerja, penyusunan program baru, serta pemilihan dan pelantikan kepengurusan wilayah sesuai AD/ART partai.

Ia menegaskan, proses regenerasi kepemimpinan akan dilakukan secara demokratis dengan melibatkan kader.

Baca Juga: HUT ke-80 RI, PKS Jabar Ajak Refleksi dan Fokus pada Kesejahteraan Menuju Indonesia Emas 2045

“Muswil PKS Jawa Barat yang ke-6 ini insyaallah dilaksanakan pada 24 Agustus 2025. Muswil ini merupakan sarana partai untuk melaksanakan suksesi kepemimpinan,” ujarnya, Jumat (22/8/2025).

Dalam kegiatan tersebut, pengurus periode 2020-2025 akan menyampaikan laporan pertanggungjawaban, dilanjutkan dengan pelantikan kepemimpinan baru Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Jawa Barat untuk masa bakti 2025–2030.

Selain itu, Muswil juga akan menghasilkan rekomendasi strategis terkait arah kebijakan dan program PKS Jawa Barat lima tahun ke depan.

Baca Juga: SBY Jalani Perawatan di RSPAD, Tetap Produktif Melukis Meski Tangan Diinfus

Atang menambahkan, struktur kepengurusan lengkap akan diperkenalkan, mulai dari Dewan Pengurus Wilayah, Majelis Pertimbangan Wilayah, hingga Dewan Syariah Wilayah.

“Insyaallah, semua unsur kepengurusan akan dilantik dalam Muswil ini,” jelasnya.

Muswil ke-6 DPW PKS Jawa Barat diperkirakan akan dihadiri sekitar 500 peserta, terdiri dari kader internal, pimpinan DPD PKS se-Jawa Barat, anggota DPR RI dan DPRD dari PKS, serta ketua fraksi PKS kabupaten/kota.

Baca Juga: Pemprov Turun Tangan Atasi Kemacetan di Kabupaten Bandung, Flyover Bakal Dibangun di 2026

Selain itu, unsur eksternal seperti pimpinan partai politik tingkat Jawa Barat dan Gubernur Jawa Barat juga diundang untuk turut menyukseskan agenda tersebut.

Atang berharap Muswil dapat berjalan lancar dan menjadi momentum soliditas partai.

“Kita berharap suksesi kepemimpinan berlangsung baik, ada keberlanjutan program dari periode sebelumnya, tetap guyub, tidak ada perpecahan, dan soliditas internal PKS terus terjaga,” tutupnya. (dsp)