JuaraNews, Bandung – Manajemen Persib Bandung resmi melepas semua pemain asingnya jelang bergulirnya Liga 1 musim 2025-2026. Dari 8 legiun asing milik Persib Bandung di musim 2024-2025 lalu, nama striker David da Silva menjadi yang paling terakhir berpamitan dengan skuat Maung Bandung dan bobotoh.
Sebelumnya, 7 pemain asing Maung Bandung telah berpamitan, mulai dari Ciro Alves, Kevin Ray Mendoza, dan Nick Kuipers. Lalu menyusul Mateo Kocijan, Tyronne del Pino, Gervana Kastaneer, dan Gustavo Franca.
Baca Juga: Resmi! Persib Perkenalkan Saddil Ramdani Sebagai Pemain Baru
Melalui laman resminya, Jumat (13/6/2025), Persib resmi mengumumkan berakhirnya kontrak DDS setelah 3 setengah musim berkostum Maung Bandung. Belum ada konfirmasi, ke tim mana DDS akan berlabuh musim depan.
“Atas semua perjuangan dan kontribusinya, Persib menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya. Terima kasih, David. Bersamamu, dua bintang juara Liga 1 berhasil kita raih secara berturut-turut, musim 2023/24 dan 2024/25. Sebuah capaian yang akan selalu dikenang dalam sejarah biru kebanggaan,” ujar Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan.
Baca Juga: Persib Juara: Bojan Hodak Pelatih Terbaik, Tyronne Pemain Terbaik
David da Silva Cetak 69 Gol dari 103 Penampilan
Sejak pertama kali mengenakan seragam PERSIB di putaran kedua Liga 1 2021-2022, David da Silva langsung menjadi andalan. Dari 103 penampilan, ia mencetak 69 gol, sebuah rekor yang menjadikannya top skor Persib sepanjang era Liga Indonesia, melampaui legenda-legenda sebelumnya seperti Sutiono Lamso (41 gol) dan Cristian Gonzales (40 gol).