Gandeng Unpad- AMIC Gelar 29th Annual Conference
- 26 September 2023 | 15:25:00 WIB
AMIC Annual Conference yang ke-29 akan diselenggarakan pada 28 sampai dengan 30 September 2023 di Hotel Savoy Homann, Jl. Asia Afrika, Bandung, Indonesia.
AMIC Annual Conference yang ke-29 akan diselenggarakan pada 28 sampai dengan 30 September 2023 di Hotel Savoy Homann, Jl. Asia Afrika, Bandung, Indonesia.
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Bandung - Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jabar Lina Marlina Ruzhan membuka Indonesia Batik and Craft Festival 2023 di Graha Manggala Siliwangi, Jalan Aceh Kota Bandung, Rabu (2/7/2023).
Festival yang bertujuan melestarikan batik dan kerajinan ini dimeriahkan puluhan stan perajin batik, tenun, bordir, kerajinan tangan, hingga beberapa UMKM di bidang Kuliner.
Selain itu, fashion show, pertunjukan musik live, demo make-up, talkshow, hingga seminar bisnis, menjadikan festival ini paripurna.
Lina Marlina mengungkap, festival yang berlangsung 2 hingga 6 Agustus 2023, diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pengrajin dan pelaku industri kreatif untuk memamerkan dan memasarkan produk- produknya.
"Harapannya tentu saja dengan event seperti ini mudah-mudahan menjadi salah satu terbukanya peluang kesempatan yang punya produk bisa memamerkan produknya secara langsung," ujar Lina Marlina.
Di samping itu, event yang dapat didatangi pengunjung secara gratis ini jadi peluang bagi para pencinta batik, tenun, bordir, kerajinan tangan, dan produk- produk kreatif untuk berburu barang- barang unik, khas, bahkan yang langka di pasaran.
Sehingga event ini menjadi sarana mempertemukan perajin dan pencinta produk kreatif sekaligus. Dengan begitu transaksi jual beli secara offline di festival seperti ini dapat menghadirkan keseruan tersendiri, meski metode berbelanja secara online kini juga digandrungi masyarakat.
"Bagi yang punya kelebihan rizki, bisa belanja lebih banyak, bisa belanja ke sini, lihat produk- produk yang tidak ditemui di lingkungan sekitar (pasaran), bisa datang ke sini. Saya yakin akan bermanfaat untuk masyarakat," ucap Lina.
"Pemerintah selalu berupaya bergandengan tangan dengan semua pihak demi membangkitkan laju perekonomian rakyat," katanya.
Selanjutnya, Lina berharap pula event pameran ini terus berlangsung secara kontinu. "Hingga dapat berlangsung di seluruh kota/kabupaten, banyak teman kita punya produk bingung mau memasarkan di mana," ucap Lina.
"Karena ada kepuasan sendiri belanja langsung secara offline, meski belanja online kini jadi kebiasaan masyarakat," pungkasnya. (*)
den
0 KomentarPT PLN (Persero) meraih penghargaan kategori perusahaan Terdepan dalam Wujudkan Transisi Selengkapnya..
PT PLN menekankan komitmen dalam menjalankan transisi energi di hadapan Presiden Republik Indonesia, Joko Selengkapnya..
PLN berkolaborasi dengan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) se-Jawa, Madura dan Bali untuk pengamanan aset tanah Selengkapnya..
DIRUT PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan bahwa kolaborasi dalam transisi energi adalah kunci penting menyeimbangkan trilema Selengkapnya..
Pop Up Store Reno10 Series hadir di di Trans Studio Mall (TSM) Bandung 6-17 September Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PT PLN (Persero) meraih penghargaan kategori perusahaan Terdepan dalam Wujudkan Transisi Energi.