blog counter
PT POS

Hot News


Opini


  • Apa Kabar Menpora?
    Apa Kabar Menpora?

    NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

    Tes Swab Negatif Covid-19, Yamaha Pastikan Rossi Tampil di GP Valencia

    • Kamis, 12 November 2020 | 23:52:00 WIB
    • 0 Komentar


    Tes Swab Negatif Covid-19, Yamaha Pastikan Rossi Tampil di GP Valencia
    Valentino Rossi. Net

    JuaraNews, Bandung - Monster Energy Yamaha bisa bernapas lega. Valentino Rossi akhirnya diperbolehkan ikut dalam MotoGP Valencia, Spanyol, di Sirkuit Ricardo Tormo, 13-15 November, usai hasil tes PCR-nya yang ketiga pada Kamis (12/11/2020) menunjukkan hasil negatif Covid-19).

    Rossi, yang menyempatkan pulang ke Tavullia, Italia, usai menjalani MotoGP Eropa akhir pekan lalu, memang secara menghebohkan diberitakan kembali terinfeksi Covid-19 menjelang MotoGP Valencia.

    Yamaha pun menjelaskan bahwa Rossi memang sempat dikhawatirkan kembali terserang Covid-19 usai hasil tes PCR pertama pada Selasa (10/11/2020), menunjukkan hasil positif. Namun, usai menjalani dua tes lanjutan, yang hasilnya negatif, Rossi bisa kembali turun lintasan.

    Berikut kronologi tes PCR Valentino Rossi selama tiga hari terakhir seperti yang diumumkan Monster Energy Yamaha lewat rilis tim:

    Selasa (10/11/2020):
    - Rossi menjalani tes PCR yang wajib dijalani seluruh penghuni paddock MotoGP yang menyempatkan pulang di antara dua pekan balap.

    Rabu (11/11/2020):
    - Hasil tes PCR pertama keluar, dan menunjukkan hasil 'positif dengan kadar yang sangat rendah'.
    - Para dokter menyarankan Rossi untuk menjalani dua tes tambahan, yang berjarak 24 jam antara satu sama lain.
    - Rossi menjalani tes PCR kedua.

    Kamis (12/11/2020):
    - Hasil tes PCR kedua keluar, dan menunjukkan hasil negatif Covid-19.
    - Rossi menjalani tes PCR ketiga, dan kemudian berangkat ke Valencia, di mana ia menjalani isolasi mandiri sembari menunggu hasil tes keluar.
    - Hasil tes PCR ketiga keluar, dan menunjukkan hasil negatif Covid-19, yang berarti Rossi boleh mengikuti MotoGP Valencia.(*)

    Oleh: arfan sauki / fan

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Jawa Barat Siap Gelar Piala Dunia U-20
    PRUI Jabar Target Raih Emas di PON Aceh dan Sumut
    Wasit liga 1 menjadi pembicara di acara ulang tahun Bintang Lima
    PRUI Jabar Bidik Medali di PON Aceh dan Sumut
    Pengurus KONI Jabar Periode 2022-2026 Resmi Dilantik
    Berita Terdahulu

    Editorial


      Data Statik Covid-19


      DATA COVID-19 INDONESIA

      😷 Positif:

      😊 Sembuh:

      😭 Meninggal:

      (Data: kawalcorona.com)

      Ads


      Klasemen Liga Dunia

      Tim M Point
      1. Manchester City 22 56
      2. Chelsea 22 43
      3. Liverpool 20 42
      4. West Ham United 21 37
      Tampilkan Detail

      Klasemen Liga Indonesia

      Tim M Point
      1 Persib Bandung 20 42
      2 PSM Makassar 21 41
      3 Persija Jakarta 21 41