JuaraNews, Bandung – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Barat melalui momentum HUT ke-24 hadir dengan berbagai kegiatan yang menebarkan semangat persaudaraan dan perhatian sosial.
Dengan penuh kehangatan, kader Demokrat duduk bersama ratusan anak yatim dan dhuafa untuk menggelar syukuran dan doa bersama yang bertempat di Kantor DPD Demokrat Jabar, Kota Bandung, Selasa (9/9/2025).
Ketua DPD Demokrat Jabar, Anton Sukartono Suratto, hakikat ulang tahun partai terletak pada bagaimana kepedulian hadir melalui tindakan nyata, bukan hanya lewat seremonial perayaan.
Baca Juga: Refleksi 80 Tahun Jawa Barat, Legislator Demokrat Dukung Peningkatan Layanan Publik
“Bagi kami, perayaan ulang tahun Demokrat bukan hanya seremonial, melainkan momentum untuk memberi manfaat nyata kepada masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan,” jelas Anton.
Pada momen tersebut, Demokrat Jabar menyalurkan santunan bagi anak-anak dari Panti Yatim Indonesia Cicaheum, Panti Asuhan Mutiara Cibiru, serta Pondok Pesantren Addawani Cileunyi.
Tak hanya dari panti, anak-anak yatim dan dhuafa di sekitar Cicaheum pun turut merasakan kebahagiaan lewat bantuan yang Demokrat Jabar bagikan.
Baca Juga: KAI Commuter Edukasi Anak-anak Bandung Mengenal Transportasi Publik
Solidaritas Partai untuk Masyarakat di Momen HUT ke-24
Sebagai wujud solidaritas, Demokrat Jabar tidak hanya berbagi dengan anak-anak yatim, tetapi juga membagikan sembako bagi warga sekitar kantor, dan membagikan nasi kotak kepada pengemudi ojek online di Jalan Surapati serta Jalan Pahlawan, Bandung.
Di usia yang ke-24, Demokrat Jabar ingin membuktikan bahwa kebahagiaan sejati bukan hanya dirasakan oleh kader, melainkan juga dibagi bersama masyarakat luas.
“Kami percaya, doa tulus anak-anak yatim dan dukungan masyarakat akan menghadirkan semangat baru bagi Demokrat untuk semakin kuat dalam perjuangan politiknya untuk rakyat,” ungkap Ketua DPD Demokrat Jabar. (dsp)







