JuaraNews, Bandung – Bek asing Frans Putros sudah tak sabar ingin segera melakoni laga tandang perdananya bersama Persib Bandung di Super League 2025-2026.
Pada Pekan 2 ini, Persib Bandung akan menghadapi Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Senin (18/8/2025) malam. Putros pun mengaku sudah siap menghadapi tim promosi musim ini tersebut. Dia ingin kembali mempersembahkan kemenangan untuk tim barunya tersebut.
Baca Juga: Kembali Fokus ke Super League, Persib tak Mau Anggap Enteng Persijap
“Pertandingan tandang pertama ini tentunya sangat penting. Kami akan bermain di kandang lawan, tapi saya pikir itu sama saja. Home atau away bagi saya tetap sama, kami selalu mengincar kemenangan,” tegas Frans Putros, di laman resmi klub.
Menurut Frans Putros, menghadapi tim Laskar Kalinyamat, timnya tidak boleh lengah. Ia berjanji akan bekerja keras untuk membantu Persib meraih poin sempurna pertama di kandang lawan.
Baca Juga: Lakoni Laga Tandang, Persib Bandung Boyong 22 Pemain ke Jepara
“Saya dan semua teman-teman di sini tentu akan bekerja keras di pertandingan nanti. Kami ingin pulang dengan hasil yang maksimal,” pungkas pemain berpaspor Irak tersebut.
Putros sendiri mengaku belum terlalu mengenal kekuatan Persijap. Dia lebih fokus pada persiapan internal tim agar tampil maksimal dalam lawatan ke Jepara.
“Sekarang kami melakukan persiapan untuk pertandingan liga berikutnya. Kami menganalisa, melakukan latihan, dan bersiap untuk pertandingan, kami akan siap untuk memainkan pertandingan ini,” jelas Putros.
“Saya belum banyak tahu, tapi kami melihat beberapa cuplikannya, pemainnya, kami menonton mereka tampil di laga sebelumnya. Kami juga fokus kepada tim sendiri, kami harus berbenah sebagai tim, dan melakukan itu setiap harinya di latihan,” sambungnya.
Baca Juga: Ini Jadwal Persib Bandung di Grup G ACL 2 2025-2026
Nikmati Perjalanan Panjang ke Jepara
Soal perjalanan panjang yang dilalui tim Persib, menggunakan bus dari Bandung menuju Jepara, Frans Putros menyikapinya dengan santai. Perjalanan darat dari Bandung ke Jepara sendiri memakan waktu sekitar 7 jam.
“Sangat panjang ya, saya akan tidur dengan nyenyak. Tapi saya rasa ini perjalanan yang panjang, yang tentunya kami harus tetap menjalankannya,” ucapnya.
Menurut pemain 30 tahun tersebut, kunci menghadapi perjalanan jauh adalah menjaga kondisi dengan istirahat cukup sebelum kembali menjalani latihan. (den)







