Wali Kota Bandung Segera Umumkan Mutasi dan Rotasi Jabatan

Muhammad Farhan mengungkapkan, saat ini proses mutasi dan rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung sedang berjalan.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan saat memimpin apel pagi di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana Kota Bandung. (foto: humas pemkot bandung)

JuaraNews, BandungWali Kota Bandung Muhammad Farhan mengatakan, saat ini proses mutasi dan rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung sedang berjalan.

Farhan menyebut, pihaknya seger mengirimkan surat permohonan persetujuan rotasi dan mutasi tersebut ke Pemprov Jabar.

“Rotasi dan mutasi jabatan sedang berjalan. Insyallah hari Senin mulai kita kirim persetujuan ke pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah pusat,” ungkap Farhan, Minggu (13/4/2025).

 

Baca Juga: Erwin: Ibadah Haji Bukan Sekadar Perjalanan Fisik tapi Spiritual

 

Untuk promosi, Farhan mengaku akan membantuk Panitia Seleksi alias Pansel.

 

“Kalau untuk promosi kami bentuk Pansel terdiri dari tiga orang ahli yaitu dari ASN Pemkot Bandung, praktisi dan akademisi. Mekanisme dan siapa saja orangnya? Akan segera umumkan,” tutur Farhan.

Terkait rotasi, promosi, dan mutasi, Farhan memastikan menggunakan sistem merit yang berlaku. Sistem merit adalah sistem manajemen sumber daya manusia yang berbasis kompetensi, kinerja, dan kualifikasi. Sistem ini diberlakukan secara adil dan wajar.

“Kita gunakan sistem merit untuk ini,” tuturnya. (den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *