banner 500x188

Saeful Bachri: Kebaikan dan Karya Hari Ini Bisa Jadi Inspirasi Generasi Mendatang

Partai Demokrat terus mematangkan persiapan menyambut rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 yang akan digelar serentak.
Anggota DPRD Jawa Barat Saeful Bachri. (Foto: Juaranews/Dasep Rohimat)

JuaraNews, Bandung  –  Anggota DPRD  Jawa Barat Saeful Bachri mengajak generasi muda untuk terus menebar kebaikan, berkarya, dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan maupun masyarakat.

Menurut Saeful, setiap kebaikan dan karya yang dilakukan seseorang dapat memberikan dampak lebih besar dari yang disadari. Bahkan, apa yang dilakukan hari ini bisa menjadi inspirasi sekaligus manfaat bagi generasi berikutnya.

Baca Juga:Sinergi Pegadaian dan Masjid Salman ITB: Menyiapkan Pondasi Ekonomi Syariah Menuju Generasi Emas 2045

“Teruslah berbuat baik dan berkarya, karena mungkin tanpa kita sadari, ada generasi muda yang menjadikan apa yang kita lakukan hari ini sebagai inspirasi bagi perjalanan mereka,” ujar Saeful Bachri.

Ia menilai, membangun masa depan tidak cukup hanya dengan mengandalkan pencapaian pribadi. Setiap individu juga memiliki peran untuk menciptakan lingkungan yang mendorong lahirnya generasi yang memiliki semangat, kepedulian, dan keberanian untuk berkarya.

Saeful mengatakan, karya tidak selalu harus dimulai dari sesuatu yang besar. Hal sederhana yang dilakukan secara konsisten, kata dia, dapat menjadi bagian penting dalam memberikan perubahan positif di tengah masyarakat.

Baca Juga:Saeful Bachri Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Islam Momentum Hijrah Menuju Kebaikan

“Yang terpenting adalah terus bergerak, memberikan manfaat, dan tidak berhenti berkarya. Bisa jadi apa yang kita anggap kecil hari ini justru memiliki arti besar bagi orang lain di kemudian hari,” katanya.

Karena itu, Saeful mengajak masyarakat, khususnya generasi muda Jawa Barat, untuk tidak ragu mengembangkan potensi dan mengambil peran sesuai bidang masing-masing.

Ia berharap semangat berbuat baik dan berkarya dapat terus tumbuh sehingga melahirkan lebih banyak generasi yang tidak hanya memiliki kemampuan, tetapi juga kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat.

Baca Juga:Jumat Berkah Ratnawati-Herman Khaeron, Tebar Kebaikan dan Pererat Silaturahmi dengan Warga Cirebon

“Jangan pernah merasa bahwa kebaikan yang kita lakukan tidak berarti. Teruslah berbuat baik, karena setiap langkah positif yang kita tinggalkan bisa menjadi bagian dari cerita dan inspirasi bagi generasi selanjutnya,” pungkasnya. (*)