banner 500x188

GPM di Goa Sunyaragi: Ratnawati dan Herman Khaeron Turun Langsung Layani Warga

Upaya menjaga stabilitas pasokan sekaligus memastikan harga kebutuhan pokok tetap terjangkau bagi masyarakat terus dilakukan.
GPM di Goa Sunyaragi: Ratnawati dan Herman Khaeron Turun Langsung Layani Warga. (Foto: istimewa)

JuaraNews, Cirebon – Upaya menjaga stabilitas pasokan sekaligus memastikan harga kebutuhan pokok tetap terjangkau bagi masyarakat terus dilakukan melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) INDONESIA ASRI.

Kegiatan tersebut digelar di kawasan cagar budaya Goa Sunyaragi, Kota Cirebon, dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Warga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memperoleh berbagai kebutuhan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Ratnawati, bersama Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat H. Herman Khaeron, hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Keduanya berinteraksi dengan warga sekaligus meninjau ketersediaan sejumlah komoditas pangan yang ditawarkan.

Baca Juga: Gerakan Pangan Murah Hadir di Indramayu, Ratnawati dan Herman Khaeron Bantu Ringankan Beban Masyarakat

Ratnawati mengatakan, Gerakan Pangan Murah menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran pemerintah dan berbagai pihak dalam membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

“Gerakan Pangan Murah ini bukan hanya soal menyediakan bahan pangan dengan harga terjangkau, tetapi juga bagaimana masyarakat bisa mendapatkan pangan yang aman dan berkualitas,” kata Ratnawati.

Menurut dia, kegiatan seperti ini perlu terus diperkuat karena dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama ketika harga sejumlah kebutuhan pokok mengalami perubahan.

“Harapannya masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung. Pangan tersedia, harganya terjangkau, dan kualitasnya tetap terjaga,” ujarnya.

Baca Juga: Tekan Inflasi, Pemkot Bandung Gaspol Gelar Gerakan Pangan Murah

Sementara itu, Herman Khaeron menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, legislatif, serta berbagai pemangku kepentingan dalam menjaga ketahanan dan keterjangkauan pangan bagi masyarakat.

“Gerakan pangan murah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau. Sinergi seperti ini harus terus dijaga agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” ujar Herman.

Ia juga mengapresiasi antusiasme warga Kota Cirebon yang datang dan memanfaatkan kegiatan tersebut.

“Antusiasme masyarakat luar biasa. Ini menunjukkan bahwa program seperti Gerakan Pangan Murah memang dibutuhkan dan memberikan manfaat secara langsung,” katanya. (dsp)