banner 500x188

Masuki Edisi Keempat, PTMSI Kota Bandung Apresiasi Turnamen Tenis Meja Dicky Cup

Ketua Umum Pengcab PTMSI Kota Bandung, Tedy Rusmawan menghadiri Turnamen Tenis Meja Dicky Cup 4.(foto: juaranews/rahman)

JuaraNews, Bandung – Ketua Umum Pengcab PTMSI (Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia) Kota Bandung, Tedy Rusmawan, mengapresiasi kegiatan Turnamen Tenis Meja Dicky Cup 4 di PTM ITC Mall, ITC Gemstone Lantai 1, Kota Bandung, yang digelar 26-28 Juni 2026.

Menurutnya, penyelenggaraan turnamen yang telah memasuki edisi keempat tersebut merupakan capaian yang patut diapresiasi, karena tidak banyak turnamen tenis meja yang mampu digelar secara rutin.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya, kita sangat senang. Dan ini bukan yang pertama, kalau setahu saya, ini berarti Dikcy Cup yang keempat,” katanya, Sabtu (27/6/2026).

“Ini luar biasa nih. Jadi ini sebuah hal yang patut diberikan apresiasi karena jarang yang bisa ngadain turnamen secara berkelanjutan gitu. Biasanya pertama, kedua, udah gitu,” ucapnya menambahkan.

Baca Juga: Dicky Cup 4 Diikuti Ratusan Peserta, Jadi Ajang Silaturahmi Penghobi Tenis Meja Bandung

Ia berharap Dicky Cup dapat terus digelar secara konsisten dari tahun ke tahun. Selain itu, kedepannya tidak hanya penghobi tenis meja yang tampil namun ada kategori pembinaan.

Sehingga, tidak hanya sebatas turnamen namun menjadi sarana pencarian dan pembinaan atlet-atlet potensial yang nantinya dapat memperkuat Kota Bandung di berbagai kejuaraan.

“Mudah-mudahan ini bisa berjalan dari waktu ke waktu dan harapan kita dari turnamen seperti ini muncul juga bibit-bibit yang bisa nanti ke depan mewakili Kota Bandung,” ucapnya.

“Insya Allah mudah-mudahan ya kita doakan di akhir tahun ini, untuk bisa menggelar kegiatan yang mendukung kelompok usia. Dan insya Allah juga kalau ada kelompok usia sebagai pembibitan atlet-atlet muda, PTMSI Kota Bandung juga membantu kegiatannya,” jelasnya.

Baca Juga: Jelang Porprov 2026, KONI Kota Bandung Matangkan Persiapan Lewat Workshop Pelatihan

Sementara itu, dalam penyelenggaraan Dicky Cup 4, PTMSI Kota Bandung juga memberikan dukungan melalui keterlibatan para wasit yang telah mengikuti pelatihan dan mengantongi sertifikasi resmi.

“Teman-teman wasit yang sudah tersertifikasi di PTMSI turut membantu jalannya pertandingan. Kehadiran wasit menjadi salah satu faktor penting dalam penyelenggaraan turnamen,” jelasnya.