banner 500x188

KAI Commuter Area 2 Bandung Siap Sambut Puncak Mobilitas Pengguna saat Hari Raya Idul Fitri

Hari Kelima Angkutan Nataru, Penumpang Commuter Line Bandung Terus Meningkat
KAI Commuter Area 2 Bandung Siap Sambut Puncak Mobilitas Pengguna saat Hari Raya Idul Fitri .(Foto:Istimewa)

JuaraNews, Bandung – Menjelang Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada esok hari, KAI Commuter Area 2 Bandung terus memastikan kesiapan keandalan operasional dan pelayanan bagi para pengguna Commuter Line. Pada masa mudik dan pergerakan lokal malam takbiran ini, KAI Commuter mencatat adanya tren peningkatan volume pergerakan penumpang di kawasan Bandung Raya dan sekitarnya.

KAI Commuter Area 2 Bandung memprediksi bahwa pergerakan esok hari, baik untuk mobilitas silaturahmi maupun wisata dalam kota, akan terus meningkat. Dalam sepekan terakhir masa Angkutan Lebaran (11-20/3) volume pengguna Commuter Line Area 2 Bandung sebanyak 532.910 orang.

Baca Juga:Antusiasme Warga Tinggi, KAI Commuter Tembus 75 Ribu Pengguna Jelang Pergantian Tahun

Sementara itu terdapat beberapa stasiun yang mencatatkan volume pengguna tertinggi, di antaranya Stasiun Bandung dengan volume pengguna sebanyak 76.334 orang, Stasiun Cikarang sebanyak 65.267 orang, Stasiun Cicalengka sebanyak 46.345 orang, Stasiun Rancaekek sebanyak 38.787 orang dan Stasiun Padalarang sebanyak 32.749 orang.

“Momentum libur Idul Fitri selalu diwarnai dengan tingginya antusiasme masyarakat untuk bersilaturahmi. KAI Commuter Area 2 Bandung telah menyiagakan seluruh sumber daya operasional kami untuk memastikan kelancaran mobilitas warga yang akan menggunakan Commuter Line,” Ujar Karina Amanda, VP Corporate Secretary KAI Commuter.

Hingga saat ini, Commuter Line Bandung Raya menjadi andalan utama masyarakat Bandung. Tercatat pada masa angkutan lebaran (11-20/3) hingga pukul 15.00 WIB, volume Commuter Line Bandung Raya mencapai sebanyak 285.414 orang, Commuter Line Walahar pada urutan kedua sebanyak 119.804 orang, diikuti Commuter Line Garut sebanyak 87.491 orang dan Commuter Line Jatiluhur sebanyak 39.783 orang.

Baca Juga:KAI Commuter Bandung Siap Layani Mobilitas Pengguna Menuju Pusat Ibadah saat Natal

KAI Commuter memprediksi akan terjadi pergerakan penumpang yang signifikan, terutama setelah pelaksanaan Salat Ied hingga sore hari. Sebagai langkah antisipasi, KAI Commuter Wilayah 2 Bandung telah menyiagakan petugas tambahan di stasiun-stasiun padat, termasuk Petugas Keamanan Dalam (PKD), Customer Service Mobile (CSM), dan petugas kebersihan. Seluruh fasilitas stasiun, seperti loket, gate tiket elektronik, dan ruang tunggu dipastikan beroperasi optimal untuk mengurai potensi antrean panjang.

Baca Juga:Awal Libur Nataru, Volume Penumpang Commuter Line Bandung Meningkat

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk merencanakan perjalanannya dengan cermat, dating lebih awal ke stasiun, dan selalu mengikuti arahan dari petugas. Bagi Anda yang bepergian bersama keluarga, pastikan anak-anak selalu dalam pantauan dan genggaman tangan, terutama saat berada di area peron maupun ketika proses naik-turun kereta,”tutup Karina. (*)