JuaraNews, Bandung – Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mewaspadai kebangkitan Selangor FC yang akan di hadapi pada matchday 3 Grup G AFC Champions League Two (ACL 2) 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (23/10/2025) mulai pukul 19.15 WIB.
Dari 2 laga yang di lakoni, Selangor belum meraih kemenangan setelah di matchday 1, kalah 2-4 oleh Bangkok United. Lalu menyerah di tangan Lion City Sailors, juga dengan skor 2-4. Sementara, Persib Bandung menempati posisi 2 dengan raihan 4 poin dari sekali menang atas Bangkok 2-0, dan sekali imbang 1-1 lawan Lion City. Namun bukan berarti Maung Bandung akan mudah mengalahkan Selangor FC mengingat tim ini merupakan salah satu yang tersukses di kancah sepak bola Malaysia.
Selangor sendiri baru saja menunjuk pelatih anyar asal Prancis, Christophe Gamel menggantikan Katsuhito Kinoshi dari Jepang, akhir September lalu. Coach Hodak menilai kehadiran pelatih baru tersebut bakal memberikan dampak positif bagi performa Selangor FC. Setelah sempat kalah oleh Lion City Sailors, Gamel mempersembahkan 2 kemenangan beruntun, atas Imigresen FC 3-1 di Malaysia Super League, dan Negeri Sembilan FC 4-0 di Malaysia FA Cup
“Selangor tim yang bagus, mereka baru menang di laga kemarin. Mereka diperkuat banyak pemain bagus dan mereka juga mengganti pelatihnya. Pelatihnya sudah lebih lama di Malaysia sehingga dia mengenal lebih baik pemainnya,” ungkap Hodak dikutip laman resmi klub.
Baca Juga: Tekuk Bangkok United 2-0, Persib Bandung Amankan Posisi 2 Klasemen Grup G ACL 2
Selain faktor pelatih, menurut Hodak, Selangor juga berbahaya karena punya pemain-pemain yang berpengalaman, cepat dan produktif mencetak gol. “Jadi mereka bisa sangat berbahaya, mereka memiliki banyak pemain cepat. Faisal Halim sedang dalam performa terbaiknya, dia bisa sangat berbahaya,” tegasnya.
“Jadi kami harus bisa menemukan cara dan jika ingin menang maka harus memiliki barisan pertahanan yang kuat. Kami harus melihat cara untuk bisa mencetak gol,” pungkas Hodak.
Sepakat dengan Coach Hodak, gelandang Luciano Guaycochea juga mewaspadai kekuatan Selangor FC. Kendati menempati peringkat 4 di papan klasemen, Luico menilai Selangor tetap merupakan tim kuat yang bakal sulit di kalahkan.
“Bagi saya, Selangor adalah tim yang kuat. Mereka itu salah satu tim terbaik di Liga Malaysia. Mungkin mereka tidak memulai (kompetisi) dengan cara yang bagus. Tapi saya rasa di laga pertama melawan Bangkok mereka itu pantas mendapat hasil lebih baik,” kata Lucho.
Menurut pemain berpaspor Argentina ini, skuat Persib Bandung harus siap dan mengerahkan kemampuan terbaik untuk mengalahkan Selangor FC. Apalagi, dalam setiap laga, Selangor FC selalu mencetak gol.
“Jadi tentu kami harus bersiap untuk menghadapi mereka dengan tim yang bagus, pemain-pemain yang bagus, terutama sayapnya dan barisan depannya. Jadi kami antusias untuk mendapatkan3 poin karena itu sangat penting bagi kami,” pungkas Lucio.
Baca Juga: Bangkok United vs Persib bandung Buru Kemenangan Perdana di ACL 2

Selangor FC Tim Tersukses di Malaysia
Selangor FC sendiri di dirikan pada 1936 melalui penggabungan 2 organisasi sepak bola, yaitu Selangor Association Football League (SAFL) dan Selangor Football Association (SFA). Nama Selangor FC baru di resmikan pada 2 Oktober 2020 setelah bertransformasi menjadi klub profesional swasta.
The Red Giants merupakan tim paling sukses di Malaysia. Mereka telah memenangkan Piala Malaysia sebanyak 33 kali, juar liga 7 kali, Piala FA 5 kali, dan mengangkat Piala Sumbangsih (Community Shield) sebanyak 8 kali. Musim lalu, Selangor FC finis di posisi runner-up Malaysia Super League dengan koleksi 52 poin. Dari 24 laga, Selangor FC meraih 16 kemenangan, 4 kali imbang, dan 4 kali kalah.
Tim ini pernah di perkuat 2 pemain asal Indonesia, yakni Bambang Pamungkas dan Elie Aiboy. Para pemain ini pernah membawa Selangor meraih treble winner pada 2005, yakni Liga Perdana, Piala FA, dan Piala Malaysia.
Selangor FC memiliki sejumlah pemain top baik lokal maupun asing. Sang kapten, Faisal Halim adalah winger sekaligus penyerang yang dikenal dengan kecepatan dan kemampuan mencetak gol yang tinggi. Ia juga berstatus sebagai pemain andalan di Timnas Malaysia.
Ada pula Chrigor Moraes, penyerang asal Brasil yang mempunyai nilai pasar tertinggi di tim, dengan banderol Rp13,91 miliar. Sejak bergabung dengan Selangor FC musim ini, Chrigor telah menorehkan 5 gol dalam 6 laga di Malaysia Super League. Sedangkan di ACL 2, dia menyumbangkan 2 gol dari 2 laga yang di lakoni Selangor, kendati di kedua laga The Red Giants menelan kekalahan. Selain itu ada pula Zach Clough, winger dengan pengalaman bermain di Liga Eropa. Juga Noor Al-Rawabdeh, gelandang bertahan asal Yordania yang menjadi motor di lini tengah.
Baca Juga: Imbang lawan Lion City 1-1, Persib Bandung Tertahan di Posisi 3 Grup G
Jadwal Pertandingan Grup G
18 Sep 2025 Selangor FC 2-4 Bangkok United
Persib Bandung 1-1 Lion City Sailors.
1 Okt 2025 Lion City Sailors 4-2 Selangor FC
Bangkok United 0-2 Persib Bandung.
23 Okt 2025 Bangkok United vs Lion City Sailors
Persib Bandung vs Selangor FC.
6 Nov 2025 Lion City Sailors vs Bangkok United
Selangor FC vs Persib Bandung.
26 Nov 2025 Bangkok United vs Selangor FC
Lion City Sailors vs Persib Bandung.
10 Des 2025 Persib Bandung vs Bangkok United
Selangor FC vs Lion City Sailors. (den)







