banner 500x188

Menyerah di Kandang Ratchaburi, Persib Bandung Langsung Fokus Persiapkan Diri hadapi Leg 2

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengakui keunggulan Ratchaburi FC yang mengalahkan timnya 3-0 pada Leg 1 babak 16 Besar ACL 2.
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengakui keunggulan Ratchaburi FC yang mengalahkan timnya 3-0 pada Leg 1 babak 16 Besar ACL 2. (foto: persib.co.id)

JuaraNews, Bandung – Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak harus mengakui keunggulan tuan rumah Ratchaburi FC yang berhasil mengalahkan timnya 3-0 pada Leg 1 babak 16 Besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025-2026 di Stadion Dragon Solar Park, Huai Phai Ratchaburi, Rabu (11/2/2026) malam.

Tiga gol yang bersarang ke gawang Teja Paku Alam tersebut, masing-masing dicetak Pedro Tanausú Domínguez Placeres lewat brace-nya pada menit 5 dan menit 87, serta gol tandukan Gabriel Mutombo Kupa pada menit 53.

Coach Hodak mengakui, performa anak-anak asuhnya tidak maksimal sejak awal laga away tersebut. Gol cepat dari Tana yang terjadi di menit 5 menjadi catatan tersendiri bagi pasukannya. “Kami tidak memulai laga dengan baik dan sudah kebobolan dalam 10 menit pertama,” ujar Hodak dalam sesi konferensi pers seusai laga di Stadion Dragon Solar Park.

Baca JugaKalah 3-0 oleh Ratchaburi FC, Berat Langkah Persib Bandung ke Perempat Final ACL 2

Memasuki babak kedua, Coach Hodak menilai, timnya kehilangan kendali di lini tengah. Pelatih asal Kroasia ini menyoroti kegagalan pemainnya dalam memenangkan bola kedua (second ball). Selain itu, ia menilai pasukannya kurangnya waspada terhadap serangan balik cepat lawan.

Menurut Hodak, faktor cuaca yang cukup panas menjadi salah satu kendala yang membuat fisik para pemainnya terkuras sepanjang laga. Meski sempat mencoba bangkit dan menciptakan sejumlah peluang emas, baik di babak pertama maupun kedua, skuat Persib Bandung tetap gagal mencetak gol balasan. Thom Haye dan kawan-kawan pun harus pulang ke Bandung dengan tangan hampa.

Baca JugaRATCHABURI FC vs PERSIB BANDUNG: Jaga Peluang ke Perempat Final ACL 2 2025-2026

 

Tujuh Hari Persiapan Persib Bandung hadapi Ratchaburi di GBLA

Kendati kalah telak 3-0, Coach Hodak tidak berkecil hati dan terhanyut dalam kesedihan. Menurutnya, masih ada Leg 2 yang bisa di perjuangkan untuk bisa lolos ke Perempat Final. Ia pun bersama tim pelatih lainnya, akan langsung melakukan persiapan, membenahi sejumlah kekurangan yang terjadi pada Leg 1. Agar bisa memetik hasil maksimal pada leg kedua nanti di Bandung.

Untuk bisa melangkah ke fase berikutnya, Persib Bandung wajib menang besar, yakni minimal 4-0 atau dengan margin 4 gol pada Leg 2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, 11 Februari mendatang. Jika hanya menang 3-0, dengan tanpa kebobolan, Persib masih bisa berharap menang saat di adakan babak tambahan. Namun jika menang di bawah 3 gol, apalagi kebobolan oleh Ratchaburi, skuat Persib dipastikan bakal tersingkir dari persaingan ACL 2 2025-2026 musim ini.

“Sekarang kami perlu fokus selama 7 hari ke depan untuk pertandingan berikutnya di Bandung. Saya berharap stadion akan tetap penuh seperti biasanya karena tidak mudah bermain di sana, dan pastinya performa kami harus lebih baik,” pungkas Hodak. (den)

Baca JugaIni Susunan Pemain Ratchaburi FC vs Persib vs Bandung di Leg 1 Babak 16 Besar ACL 2