JuaraNews, Bandung – Laga seru bakal tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (22/2/2026) mulai pukul 20.30 WIB, saat Persib Bandung menjamu Persita Tangerang pada Pekan 22 Super League 2025-2026.
Pada laga perdana di Bulan Suci Ramadan 2026 ini, skuat Maung Bandung memiliki misi ganda, setelah gagal melaju ke Perempat Final ACL 2. Yakni membalaskan kekalahan yang terjadi pada pertemuan pertama di Putaran 1, serta tekad mempertahankan puncak klasemen yang dikuasi sejak awal Putaran 2 lalu.
Pada putaran pertama lalu, Persib Bandung menyerah 2-1 saat berlaga di markas Persita, Stadion Indomilk Arena, 27 September 2025. Laga kali ini menjadi kesempatan bagi Persib untuk membalaskan dendamnya. Apalahi Maung Bandung mempunyai rekor bagus saat berlaga di kandang, yakni selalu meraih kemenangan. Di sisi lain, Persita pun tak pernah menang saat menghadapi Persib di Bandung sejak 2010 silam.
Kemenangan atas Persita juga dibutuhkan Persib Bandung agar tetap memuncaki klasemen sementara. Saat ini Persib mengoleksi 47 poin, hanya terpaut 1 poin dari rival utamanya Borneo FC di peringkat 3. Jika sampai kalah oleh Persita, posisi Persib di puncak berpotensi dikudeta Borneo yang di waktu bersamaan, dijamu Dewa United di Banten International Stadium. Jika Borne menang, maka akan mengoleksi 49 poin dan menyalip Persib Bandung dari puncak klasemen.
Sedangkan bagi Persita sendiri, laga kali ini sangat penting agar bisa menembus 4 Besar di papan atas. Saat ini Persita masih menempati peringkat 6 dengan koleksi 35 poin. Tim Pendekar Cisadane ini pun berpeluang naik ke posisi 5 yang saat ini masih diduduki Persebaya Surabaya dengan koleksi sama 35 poin. Pasalnya, Persebaya sudah melakoni 22 laga di Sabtu (21/2/2026) kemarin kalah 2-1 oleh Persijap Jepara.
Karena itu jika mampu mengalahkan Persib, Persita akan menyalip Persebaya di posisi 5, dengan raihan 38 poin. Kemenangan itu pun akan memberikan tekanan pada peringkat 4 Malut United yang mengemas 41 poin, setelah hanya bermain imbang 2-2 dengan Semen Padang.
Baca Juga: PERSIB BANDUNG vs PERSITA TANGERANG: Balaskan Dendam, Pertahankan Puncak Klasemen
Marc Klok, Thom Haye, dan Julio Cesar Absen
Dengan target meraih kemenangan, kedua tim menurunkan skuat terbaiknya. Di kubu Persib Bandung, Pelatih Bojan Hodak belum bisa menurunkan Marc Klok dan Julio Cesar yang masih pemulihan cedera. Selain itu, tidak ada nama Thom Haye dan Layvin Kurzawa. Di luar keempat nama itu, semua pemain siap tempur menghadapi Persita.
Dengan skema 4-2-3-1 andalannya, Hodak masih mempercayakan posisi ujung tombak kepada Andrew. Jung akan di layani 3 gelandang serang, yakni duet Rosembergne ‘Berguinho’ da Silva dan Saddil Ramdani di posisi sayap, serta Adam Alis yang berdiri di tengah. Untuk posisi gelandang, menjadi milik duet Frans Putros dan Luciano Guayacocheao.
Sedangkan di lini belakang, ada 4 bek yang akan mengawal kiper Teja Paku Alam yang tengah on fire. Keempat bek tersebut, yakni duet center bek yang dipercayakan kepada Patricio Matricardi dan Federico Barba. Keduanya di apit 2 wingbek Eliano Reijnders dan Kakang Rudianto.
Sementara dari kubu Persita, Pelatih Carlon Pena menurunkan skema 4-3-3. Trio penyerang diisi Hokky Caraka, Ahmad Nur Hardiato, dan Rayco Rodríguez. Lalu di tengah ada Éber Bessa, Pablo Ganet, dan Ramon Buen. Sedangkan di barisan pertahanan, kiper Igor Rodrigues dikawal 4 bek, yakni sang kapten Javlon Guseynov, Mario Jardel, Muhammad Toha, dan Tamirlan Kozubaev.
Baca Juga: Persib Hadapi Persita di GBLA, Bojan Hodak Prediksi Laga Sengit
Susunan Pemain
Persib Bandung (4-2-3-1)
14-Teja Paku Alam. 2-Eliano Reinjders, 93-Federico Barba (C), 48-Patricio Matricardi, 5-Kakang Rudianto. 55-Frans Putros, 8-Luciano Guaycochea. 96-Rosembergne ‘Berguinho’ da Silva, 18-Adam Alis Setyanto, 67-Saddil Randani. 90-Andrew Jung.
Cadangan: 78-Made Wirawan, 81-Fitrah Maulana. 16-Achmad Jufriyanto, 19-Alfeandra Dewangga, 44-Dion Markx. 6-Robi Darwis, 7-Beckham Putra, 94-Uilliam Barros Pereira., 11-Dedi Kusnandar, 85-Naziel Alfaro, 17-Sergio Castel, 98-Ramon ‘Tanque’ de Andrade Souza.
Pelatih: Bojan Hodak.
Persita Tangerang (4-3-3)
29-Igor Rodrigues. 19-Javlon Guseynov (C), 66-Mario Jardel, 11-Muhammad Toha, 5-Tamirlan Kozubaev. 10-Éber Bessa, 8-Pablo Ganet, 20-Ramon Bueno. 80-Hokky Caraka, 9-Ahmad Nur Hardiato, 7-Rayco Rodríguez,
Cadangan: 69-Rafi Pamungkas, 96-Kartika Ajie. 73-Aep Nursofyan, 30-Andriano Saputra, 22-Ahmad Fahd, 36-Zulfan Djiaulhaq, 93-Aleksa Andrejic, 77-Matheus Alves, 15-Charisma Fathoni, 99-Esal Sahrul.
Pelatih: Carlos Peña. (den)







