JuaraNews, Bandung – Gelandang muda Beckham Putra Nugraha tampil sebagai pahlawan kemenangan Persib Bandung saat menekuk Persija Jakarta 1-0 pada laga Pekan 17 Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (11/1/2026) sore.
Gol cepatnya di menit 5, memanfaatkan umpan Berguinho, memantapkan Persib Bandung sebagai juara paruh musim Super League 2025-2026. Kini Maung Bandung mengoleksi 38 poin, dan mengambil alih puncak klasemen sementara dari Borneo FC, yang mengoleksi 37 poin. Persib pun meninggalkan rivalnya, Persija yang kini menempati peringkat 3 dengan 35 poin.
Beckham yang di daulat menjadi man of the match pada laga bertajuk el-classico Indonesia tersebut, mengaku senang bisa membawa kemenangan bagi timnya. Pemain bernomor punggung 7 ini pun mempersembahkan kemenangan serta gelar juara paruh musim ini tersebut untuk semua Bobotoh yang selalu memberikan dukungan bagi Persib Bandung.
“Seperti di katakan Coach Bojan, dalam pertandingan dengan atmosfer seperti ini kami harus bisa memanfaatkan kesempatan sekecil apapun. Alhamdulillah kami bisa melakukan itu dengan mencetak gol cepat,” ungkap Beckham dalam sesi konferensi pers seusai laga di Stadion GBLA.
Baca Juga: Bojan Hodak Sebut Kemenangan atas Persija Sangat Fantastis bagi Persib Bandung
Persib di Puncak Klasemen, Beckham Putra Selebrasi Dingin
Menurut Beckham, Persib Bandung memang sangat layak menempati posisi teratas klasemen sementara di paruh musim pertama. “Kami senang karena bisa membuktikan ini semua. Kami yang terbaik, peraih gelar back to back dan kami bisa membuktikannya di lapangan hari ini,” tegas Beckham.
“Saya pikir ini adalah rumah kita. Jadi siapapun lawan yang datang ke sini, pasti mereka akan takut,” sambungnya.
Pemain 24 tahun ini pun mengaku senang bisa menjadi penentu kemenangan Persib Bandung pada laga tersebut. Beckham pun berharap ke depannya bisa membawa Persib hattrick di Super League, dan berprestasi lebih baik di AFC Champions League Two.
“Tentu senang, karena saya asli Bandung jadi tahu bagaimana atmosfernya melawan Persija. Jadi saya pikir ini suatu kebanggaan dan mimpi yang terwujud juga, bisa cetak gol di laga derbi. Karena itu mimpi saya juga dan melangkah lebih jauh di Asia,” ucap pemain jebolan Diklat Persib tersebut.
Baca Juga: Tekuk Persija 1-0, Gol Cepat Beckham Bawa Persib Bandung jadi Juara Paruh Musim Super League
Terkait selebrasi dinginnya dengan menyilangkan tangan di dada, seusai mencetak gol, Beckham menjelaskan, hal tersebut sudah menjadi ciri khasnya. Menurutnya melakukan selebrasi dingin tersebut merupakan hal yang lumrah, bahkan banyak di lakukan pemain dunia.
Beckham mengaku tidak menujukan selebrasi tersebut kepada pihak tertentu. Kendati memang Beckham pernah mendapatkan sanksi sebesar Rp75 juta dari PSSI akibat selebrasinya tersebut yang di lakukan di hadapan suporter Persija musim lalu.
“Saya pikir hal yang lumrah. Ini jadi selebrasi ikonik saya, kita juga di puncak (klasemen) jadi kenapa ga selebrasi gitu,” pungkas Beckham sambil tersenyum. (den)
Baca Juga: Jadwal dan Hasil Pertandingan Super League 2025-2026







